Для переезжающих в Санкт-Петербург судей построят отдельную больницу | Forbes.ru
$59.4
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.33
RTS1128.72
GOLD1280.62

Для переезжающих в Санкт-Петербург судей построят отдельную больницу

читайте также
+17 просмотров за суткиПримы и премьеры. Как живет старейшая школа русского балета +1 просмотров за суткиНедружелюбная среда: как современные родители взаимодействуют с городом +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума +2 просмотров за суткиСК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие +3 просмотров за суткиГазпром-на-Неве: две трети администрации монополии уже в Петербурге +4 просмотров за суткиСколько стоит самый дорогой стадион России В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург В гостях хорошо: 10 лучших отелей России Зимой и с детьми: 10 городов России для недорогих путешествий всей семьей Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами «Газпром» на чемоданах: куда переезжает монополия Барная стройка: почему москвичи открывают рестораны в Петербурге Выбор Дмитриевой: на что повлияет кампания в Петербурге Порт, вокзалы, Эрмитаж: как компания «Балтстрой» выбилась в высшую лигу господрядчиков Как намыть порт
Новости #Санкт-Петербург 05.02.2013 15:53

Для переезжающих в Санкт-Петербург судей построят отдельную больницу

Для медицинского обслуживания судей Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих из Москвы в Санкт-Петербург, будет построена отдельная клиника. «Будет отдельная клиника, где будут обслуживаться и петербуржцы», - цитирует агентство «Интерфакс» заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Скворцова заверила, что действующие в Северной столице медицинские учреждения в отдельную больницу для судей преобразовываться не будут. Министр подчеркнула, что вопрос с 31-ой горбольницей Санкт-Петербурга полностью закрыт.

Напомним, скандал вокруг 31-й больницы разгорелся в январе, когда в блогах и СМИ появилась информация, что местные власти приняли решение реконструировать медучреждение, создав на его базе центр для лечения судей ВАС РФ. Саму больницу предлагалось перевести в другой район города. 

Это вызвало беспокойство общественности: в 31-й больнице находится отделение детской онкогематологии, единственный в России центр по лечению рассеянного склероза, единственный на Северо-Западе страны центр по лечению воспалительных заболеваний кишечника,  клиника гемодиализа и центр трансплантации почек. Специалисты говорят, что перенести уникальное оборудование в другие клиники, а также перевезти туда тяжелобольных пациентов практические невозможно. Открытое письмо к властям с просьбой не трогать больницу подписали не только сотрудники самой клиники, но и более 90 000 человек, в том числе видные общественные деятели, среди них Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова и другие. 

23 января пресс-секретарь управления делами президента РФ Виктор Хреков заверил, что комплекс больницы не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного суда и Высшего арбитражного суда в случае их перевода из Москвы в Петербург.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться