Кировские депутаты рассмотрят вопрос о недоверии Белых 14 февраля | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кировские депутаты рассмотрят вопрос о недоверии Белых 14 февраля

читайте также
+165 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +2341 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1753 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1441 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1904 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7766 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +6 просмотров за сутки10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Лесное право: как дело «Кировлеса» довело Алексея Навального до суда Никита Белых: «Власть, общество и бизнес ненавидят друг друга» 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения Никита Белых заступился за Навального Высшие чиновники бросились в твиттер 8 самых читаемых твиттеров российской политики Вконтакте с Россией Кто был бы идеальным мэром Москвы? «Работа в Кировской области позволила мне преодолеть в себе комплекс москвича» 20 самых популярных чиновников-блогеров Зарплаты губернаторов падают
Новости #Никита Белых 05.02.2013 16:02

Кировские депутаты рассмотрят вопрос о недоверии Белых 14 февраля

Депутаты парламента Кировской области рассмотрят вопрос о вотуме недоверия губернатору Никите Белых на внеочередном собрании 14 февраля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы от Кировской области, представителя фракции ЛДПР Кирилла Черкасова.

По словам Черкасова, с инициативой о созыве внеочередного заседания заксобрания для рассмотрения вопроса о недоверии Белых выступили депутаты от «Единой России».

«Как они говорят, у них есть какие-то факты, которые они готовы обнародовать и озвучить другим депутатам, другим фракциям», - заявил парламентарий.

Он также сообщил, что инициативу «единороссов» поддержали более 20 из 54 депутатов местного парламента, включая членов ЛДПР.

По словам Черкасова, депутатов волнует ситуация, которая складываются с членами команды Белых. «Истории вплоть до арестов и уголовных дел. Конечно, это не может не волновать депутатов. Постоянно его помощники в каких-то историях замечены», - заявил он.

Как пояснил Черкасов, с момента вынесения инициативы должно пройти не менее 10 дней. Вопрос о недоверии губернатору может быть вынесен на собрание, если такую инициативу поддержат более трети депутатов. Если за недоверие губернатору проголосует более двух третей депутатов, соответствующее обращение будет направлено президенту. При этом окончательное решение о кадровых перестановках остается за главой государства.

Напомним, вчера депутат кировского парламента, «единоросс» Валерий Крепостнов сообщил журналистам, что группа депутатов парламента Кировской области предложила созвать внеочередное заседание заксобрания, чтобы выразить недоверие нынешнему губернатору области Никите Белых. Крепостнов утверждал, что необходимость проведения внеочередного собрания связана со «снижением уровня доверия населения к действиям» кировского губернатора. Он также говорил, что для рассмотрения инициативы в местном парламенте набралось необходимое количество заявителей, в число которых вошли депутаты-одномандатники от «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

Инициативе кировских «единороссов» предшествовали обыски в кабинете Белых, проведенные в конце января 2013 года в рамках расследования уголовного дела о махинациях с акциями Уржумского спиртзавода. Позже Белых был допрошен в качестве свидетеля по этому делу, а 1 февраля он был допрошен в качестве свидетеля по другому делу, связанному с хищением денежных средств партии «Союз Правых Сил».

Стоит отметить, что на причастность к этим делам СКР также проверяет известного оппозиционера Алексея Навального, который ранее являлся помощником кировского губернатора Белых.

В то же время в минувшую пятницу пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждают возможность досрочной отставки губернатора Кировской области Никиты Белых. А во вторник источник газеты «Коммерсантъ» в администрации президента сообщил, что Кремль не имеет никакого отношения к инициативе кировских депутатов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться