Путин осмотрел Олимпийскую деревню

Президент России Владимир Путин, второй день инспектирующий стройку в Сочи, посетил Олимпийскую деревню.

В Прибрежном кластере, куда приехал президент, пройдут соревнования по хоккею, фигурному катанию, керлингу и другим видам спорта. Олимпийская деревня состоит из 47 домов, в которых вместе с необходимой инфраструктурой, разместятся 1,364 тысячи апартаментов на 3 тысяч мест.

Большинство домов пока в «строительных лесах». Глава оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко заявил, что объект будет сдан до 30 июля 2013 года. После Олимпиады и Паралимпиады в Олимпийской деревне смогут поселиться все желающие. «Апартаменты уже выставлены на продажу, и уже есть первые покупатели», - сказал Чернышенко, не назвав цену.

Путин пешком поднялся на четвертый этаж одного из домов, оглядел с балкона всю деревню, передает РИА Новости. О сроках, стоимости и ходе стройки президенту доложил председатель совета директоров строительного сектора Базового элемента Зигфрид Вольф. Разговор шел на немецком языке без переводчика.

«Я сказал, что строительство будет завершено вовремя и в рамках запланированного бюджета. Он знает, что Олег Дерипаска [глава Базового элемента] придерживается взятых обязательств и прекрасно понимает, что мы не можем отсрочить Олимпиаду», - пересказал Вольф содержание беседы журналистам.

В целом Путин призвал не сбавлять темпов подготовки к Олимпиаде. «Для того, чтобы успех был полным, нужно еще напряженно работать, удвоив усилия, - сказал президент уже на совещании по подготовке к проведению Игр. - Далеко еще не все строительные работы завершены, там еще нужно поработать. Да, это завершающий этап, да, никакой паники нет. У нас там даже где небольшое отставание все преодолимо пока, но нужно напрягать силы, работать надо».

Накануне Путин посетил горнолыжный курорт «Роза Хутор» и потребовал ужесточить контроль над расходами на строительство олимпийских объектов.

Читайте далее: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Новости партнеров