Фигурант «болотного дела» Марголин арестован | Forbes.ru
$59.24
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.35

Фигурант «болотного дела» Марголин арестован

читайте также
+8 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании +1 просмотров за суткиНеудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +2 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Российские следователи: усталость от реформ Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж
Новости #арест 21.02.2013 18:55

Фигурант «болотного дела» Марголин арестован

Новый фигурант уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Александр Марголин, задержанный 20 февраля, арестован. Активисту предъявлено обвинение по ч.2 ст.218 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следователь, ходатайствуя 21 февраля в Басманном суде об аресте Марголина, заявил, что тот девять месяцев скрывался от правосудия и, в случае избежания ареста, может оказать давление на свидетелей или скрыться. «В социальных сетях он имеет знакомства с лицами из других стран», - заметил представитель СК. Кроме того, возраст и состояние здоровья Марголина позволяют ему находиться под стражей. Прокурор поддержал ходатайство, назвав его законным и обоснованным.

Адвокат Марголина Анна Полозова просила суд избрать в отношении ее подзащитного меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Сам Марголин заявил, что не видит оснований для своего ареста. «Я не скрывался девять месяцев от правосудия, я спокойно проживал в своей квартире», - сказал обвиняемый.

Выслушав доводы сторон, судья Наталья Мушникова санкционировала арест активиста, передает «Интерфакс».

В настоящее время, кроме Марголина, в СИЗО находятся еще 12 фигурантов «болотного дела»: студент МГУ Ярослав Белоусов, студент РГГУ Степан Зимин, студент РГСУ Алексей Полихович, кандидат технических наук Сергей Кривов, бывший морпех Денис Луцкевич, кировский журналист Леонид Ковязин, правозащитник Николай Кавказский, активист «Левого фронта» Владимир Акименков, безработные Андрей Барабанов и Артем Савелов, инвалид второй группы Михаил Косенко, оппозиционный активист Илья Гущин. Под подпиской о невыезде ходят риэлтер Александр Каменский, сотрудник турфирмы Олег Архипенков, химик Федор Бахов, помощница депутата Ильи Пономарева Мария Баронова и националист Рихард Соболев. Студентка-анархитска Александра Духанина сидит под домашним арестом. Бизнесмен Максим Лузянин получил 4,5 года тюрьмы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться