Правительство России планирует создать новый орган по защите прав сирот | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство России планирует создать новый орган по защите прав сирот

читайте также
+2012 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +17 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +25 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства
Новости #Дмитрий Медведев 02.03.2013 12:10

Правительство России планирует создать новый орган по защите прав сирот

В России может появиться новый орган по защите прав детей-сирот. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства в субботу, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтруда и Минобрнауки до конца апреля рассмотреть вопрос о целесообразности создания такого органа. В случае, если главы ведомств придут к выводу о необходимости его появления, председателем такого ведомства станет сам руководитель кабмина.   

В то же время уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов высказал мнение, что существующие на сегодняшний день ведомства, призванные обеспечить защиту детей, перегружены работой «внутри страны», в том время как их подопечные испытывают серьезные проблемы за рубежом.

«99% усилий и времени ведомства РФ, ответственные за судьбы детей, направляют на решение проблем ВНУТРИ страны. А проблем слишком много», - написал детский омбудсмен в Twitter, комментируя ситуацию с гибелью в США усыновленного ребенка из России, Максима Кузьмина и официальные итоги расследования американских властей. 

Напомним, Максим Кузьмин был найден мертвым 21 января во дворе дома семьи Шатто, приемных родителей мальчика. Павел Астахов фактически обвинил их в смерти ребенка, заявив, что Кузьмина регулярно избивали и давали ему психотропные препараты. В то же время власти Техаса, в котором проживал Максим Кузьмин и его приемные родители, в субботу заявили, что смерть ребенка стала результатом несчастного случая. В ответ Астахов призвал МИД и СК затребовать у американской стороны материалы расследования и назвал Максима Кузьмина «жертвой Большой политики»

 
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться