Все задержанные по делу о нападении на Филина написали явку с повинной

Все трое подозреваемых в нападении на худрука Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД по Москве.

Как отмечает ведомство, ранее сотрудники московской полиции установили и задержали предполагаемых заказчика и исполнителя данного преступления. Среди них оказался предполагаемый заказчик этого преступления ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который доставил исполнителя на место преступления.

Как сообщили в МВД, полиция проводит необходимые следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств расследуемого преступления.

Нападение на Филина произошло 17 января у подъезда его дома - неизвестный плеснул ему в лицо кислотой. В результате нападения Филин получил сильные ожоги лица и глаз. После серии операций в Москве он был отправлен на лечение в Германию.

В понедельник пресс-служба МВД сообщила о задержании троих подозреваемых по делу о нападении на Филина, в том числе, солиста Большого театра Павла Дмитриченко, предполагаемого исполнителя нападения Юрия Заруцкого и водителя Андрея Липатова.

Ранее сообщалось, что в квартире Дмитриченко в рамках расследования дела о нападении на Филина был проведен обыск. Также сообщалось, что в Ромашовском районе Тверской области был задержан предполагаемый исполнитель нападения на худрука – ранее судимый Юрий Заруцкий.

Новости партнеров