Арестован соперник убитого Деда Хасана

В Москве арестован «вор в законе» Лаша Нижарадзе по кличке Лаша Цхалтубский. Об является соперником «Деда Хасана», который был застрелен в Москве в середине января.

В воскресенье Нагатинский суд Москвы избрал в отношении Нижарадзе меру пресечения в виде ареста, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по ЦФО. Неделю назад в момент задержания у Нижарадзе было обнаружено 17 граммов наркотического средства «гашиш» и возбуждено уголовное дело.

В сообщении главка говорится о том, что Нижарадзе по решению Балашовского суда Саратовской области находился на административном надзоре сроком 1,5 года. Ему было запрещено передвигаться и находиться в ночное время суток где-либо, кроме как по месту своего жительства в подмосковном Дмитрове. Тем не менее «вор в законе» неоднократно нарушал условия установленного режима - он не только передвигался по территории России, но и выезжал за пределы страны. Правоохранительные органы не исключают, что в конце прошлого года он выезжал Объединенные арабские эмираты на «воровскую сходку» на которой были «коронованы» 16 человек.

В полиции считают, что Лаша «Цхалтубский» является сторонником находящегося в данный момент в заключении Джемо Микеладзе - соперника клана убитого в январе Аслана Усояна, более известного под кличкой «Дед Хасан».

Авторитету «Цхалтубскому» 37 лет. Он родился в городе Цхалтубо в Грузии. Известен как активный последователь и пропагандист «воровских» традиций. В России и за ее пределами он занимался деятельностью по расширению своего влияния и контролировал криминальные процессы в уголовно-преступной среде, говорится в пресс-релизе.

Напомним, 18 января при выходе из ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы был застрелен Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан. Усоян считался одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России. По данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов. Также сообщалось, что в последнее время он проявлял интерес к строительному бизнесу.

Три дня спустя в столице Абхазии был застрелен 31-летний сухумский «вор в законе» Астамур Гулия, более известный в криминальном мире как Астик Сухумский. Гулия принадлежал к преступному клану, противостоящему клану Аслана Усояна (Деда Хасана), который был застрелен в Москве несколько дней назад. Он был коронован в качестве «вора в законе» в Дубае 10 декабря прошлого года, однако клан Усояна не признал эту коронацию и открыл охоту на всех новоиспеченных «законников».

Новости партнеров