Арестован соперник убитого Деда Хасана | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Арестован соперник убитого Деда Хасана

читайте также
+3 просмотров за суткиFake Tower: как в Грузии строят поддельный небоскреб Трампа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Пять культурных событий, ради которых стоит слетать в Грузию Каха Бендукидзе: последний постсоветский реформатор «Мы сразу понимали, что никто нам наследство в руки не даст» Трагедия Шеварднадзе: между новым мышлением и национал-коммунизмом Каха Бендукидзе: «Вы не можете провести границу — где олигарх, а где предприниматель» Кто оплатил грузинскую мечту: первое интервью Иванишвили после ухода из политики Резиденция миллиардера: где живет и работает Бидзина Иванишвили Уход победителя: как миллиардер Иванишвили изменил грузинскую политику Послание из древности Чего и почему боится Геннадий Онищенко Кто разорил Бориса Березовского? Есть ли будущее у грузинского вина в России? В Москве застрелили Деда Хасана Космополит года: Бидзина Иванишвили Бидзина Иванишвили в эксклюзивном интервью Forbes: «Европа — вот наш выбор» Потеряет ли Саакашвили власть? 9 самых древних крепостей мира Фильм про Медведева и Грузию: так кто здесь главнокомандующий?
Новости #дед хасан 11.03.2013 11:18

Арестован соперник убитого Деда Хасана

В Москве арестован «вор в законе» Лаша Нижарадзе по кличке Лаша Цхалтубский. Об является соперником «Деда Хасана», который был застрелен в Москве в середине января.

В воскресенье Нагатинский суд Москвы избрал в отношении Нижарадзе меру пресечения в виде ареста, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МВД по ЦФО. Неделю назад в момент задержания у Нижарадзе было обнаружено 17 граммов наркотического средства «гашиш» и возбуждено уголовное дело.

В сообщении главка говорится о том, что Нижарадзе по решению Балашовского суда Саратовской области находился на административном надзоре сроком 1,5 года. Ему было запрещено передвигаться и находиться в ночное время суток где-либо, кроме как по месту своего жительства в подмосковном Дмитрове. Тем не менее «вор в законе» неоднократно нарушал условия установленного режима - он не только передвигался по территории России, но и выезжал за пределы страны. Правоохранительные органы не исключают, что в конце прошлого года он выезжал Объединенные арабские эмираты на «воровскую сходку» на которой были «коронованы» 16 человек.

В полиции считают, что Лаша «Цхалтубский» является сторонником находящегося в данный момент в заключении Джемо Микеладзе - соперника клана убитого в январе Аслана Усояна, более известного под кличкой «Дед Хасан».

Авторитету «Цхалтубскому» 37 лет. Он родился в городе Цхалтубо в Грузии. Известен как активный последователь и пропагандист «воровских» традиций. В России и за ее пределами он занимался деятельностью по расширению своего влияния и контролировал криминальные процессы в уголовно-преступной среде, говорится в пресс-релизе.

Напомним, 18 января при выходе из ресторана «Старый фаэтон» на Поварской улице в центре Москвы был застрелен Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан. Усоян считался одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в России. По данным СМИ, основные доходы группировки Усояна были связаны с игорным бизнесом, оборотом наркотиков и оружия и добычей природных ресурсов. Также сообщалось, что в последнее время он проявлял интерес к строительному бизнесу.

 

Три дня спустя в столице Абхазии был застрелен 31-летний сухумский «вор в законе» Астамур Гулия, более известный в криминальном мире как Астик Сухумский. Гулия принадлежал к преступному клану, противостоящему клану Аслана Усояна (Деда Хасана), который был застрелен в Москве несколько дней назад. Он был коронован в качестве «вора в законе» в Дубае 10 декабря прошлого года, однако клан Усояна не признал эту коронацию и открыл охоту на всех новоиспеченных «законников».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться