В Кремле проигнорировали заявление Ватикана об имени нового папы римского | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

В Кремле проигнорировали заявление Ватикана об имени нового папы римского

читайте также
+47795 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +383 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +891 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2669 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +91 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +19 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 14.03.2013 12:21

В Кремле проигнорировали заявление Ватикана об имени нового папы римского

Пресс-служба Кремля проигнорировала заявление Ватикана о том, что нового папу римского, избранного в среду, следует именовать Франциском, а не Франциском I, и опубликовала сообщение о поздравлении, направленном президентом Владимиром Путиным "Франциску I".

На сайте Кремля в четверг было опубликовано сообщение пресс-службы президента о том, что Путин направил поздравительную телеграмму папе римскому в связи с его избранием на Святой Престол. В заголовке сообщения адресатом указали "Франциска I". «Убежден, что конструктивное взаимодействие между Россией и Ватиканом будет и далее успешно развиваться на основе объединяющих нас христианских ценностей. Желаю вам, Ваше Святейшество, доброго здоровья, благополучия и плодотворной деятельности по укреплению мира, продвижению межцивилизационного и межрелигиозного диалога», - отмечается в поздравлении.

Папа Франциск: имя как программа

Какой папа нужен Католической церкви

Папа Римский Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола

В четверг официальный представитель Святого престола Федерико Ломбарди заявил, что нового папу римского следует именовать Франциск, а не Франциск I, как в первые часы после избрания понтифика стали называть в СМИ. «Он станет Франциском I после того, как появится Франциск II», - приводит слова Ломбарди BBC. Ломбарди напомнил, что кардинал Жан-Луи Торан, объявивший имя нового понтифика, назвал его «Франциск» - без нумерации. Под этим именем новый папа и включен в официальный бюллетень Ватикана.

Новый папа римский был избран в среду вечером, на второй день конклава. Им стал архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний Хорхе Марио Бергольо. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться