Папа римский Франциск расплатился с Ватиканом по счету в отеле

Хорхе Марио Берголио, избранный новым папой римским в среду вечером, в четверг вернулся в принадлежащий Ватикану отель и расплатился по счету за проживание, пишет агентство Reuters.

На следующее утро после избрания Франциск попросил водителя отвезти его в отель Domus Internationalis Paulus VI, где он остановился на время конклава. В отеле папа римский забрал свой багаж, пообщался с сотрудниками и оплатил счет за номер. "Он хочет быть хорошим примером для священников и епископов", - пояснил представитель Ватикана. Сумму счета он не уточнил.

Папа Франциск: имя как программа

Какой папа нужен Католической церкви

Бенедикт XVI: от гитлерюгенда до отречения от престола

"Не думаю, что ему стоило беспокоиться по поводу счета. Это здание (отеля) принадлежит церкви, а церковь теперь - его", - цитирует агентство католического священника из Рима.

Архиепископ Буэнос-Айреса, 76-летний Хорхе Марио Берголио, избранный 266-м главой Святого престола, описывается как скромный и бережливый человек. Он первый понтифик, который принял имя святого Франциска Ассизского, покровителя нищих и прокаженных. В четверг Ватикан сообщил, что Берголио после торжественной части представления нового папы католикам отказался от личного лимузина и уехал на микроавтобусе вместе с другими кардиналами. Интронизация нового папы римского запланирована на 19 марта.

Новости партнеров