Топ-менеджер Google Джефф Хьюбер покидает свой пост

Старший вице-президент Google Джефф Хьюбер покидает свой пост в связи с планами компании разделить подразделения по разработке геопродуктов и коммерческой деятельности, которые он возглавляет, сообщается в четверг на сайте газеты The Wall Street Journal. Останется ли Хьюбер в компании и чем он будет заниматься, не уточняется.

В четверг Google заявил о закрытии восьми своих сервисов, в том числе и сервиса Google Reader, использующего RSS-технологию для отслеживания информации на выбранных сайтах. Google Reader был запущен в 2005 году. Сервис активно использовали сотрудники СМИ и инсайдеры в сфере технологи, которым приходится отслеживать потоки новостей, однако массами Google Reader никогда не был сильно востребован. Сервис станет недоступным для пользователей уже с 1 июля.

Правила бизнеса Сергея Брина и Ларри Пейджа

Как 29-летний предприниматель победил Google на его поле

В среду Goolge объявил, что вице-президент Энди Рубин, курировавший в компании разработку мобильной операционной системы Android, покидает свой пост. Рубин останется в Google и займется новыми проектами, сообщили в компании, не уточнив, что именно он будет делать. Руководство Android возьмет на себя вице-президент Google Сундар Пичай. Он будет совмещать эту работу со своими нынешними обязанностями по развитию браузера и «облачной» операционной системы Chrome. Как отмечает портал Techcrunch, назначение Пичая может служить подтверждением появившихся в последние месяцы слухов о возможном объединении Android и Chrome OS.

Новости партнеров