Вице-президент «Транснефти» Гришанин возглавил совет директоров Новороссийского порта

Вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин стал председателем совета директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), соответствующее решение было принято на заседании совета во вторник, сообщает агентство "Прайм".

Ранее пост председателя совета директоров занимал Марат Шайдаев, представляющий "Сумму" Зияудина Магомедова (№111 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России 2012, состояние – $900 млн). В начале февраля "Транснефть" заявила, что руководство Новороссийского порта, сформированное группой "Сумма", не справилось с поставленными задачами и потребовала сменить его и избрать нового председателя совета директоров. Позднее "Транснефть" и "Сумма" заявили, что достигли договоренности, согласно которой председателем совета директоров порта станет первый вице-президент «Транснефти» Максим Гришанин, а вопрос о смене менеджмента НМТП подниматься не будет.

Компания также сообщила, что 18 июня состоится внеочередное собрание акционеров, на котором предстоит обсудить вопрос досрочного прекращения полномочий генерального директора и совета директоров компании и избрания новых. Во вторник Радо Антолович сложил себя полномочия гендиректора НМТП на время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении него. Дело возбуждено по статье «незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением». В пятницу, 15 марта, в рамках расследования в офисе НМТП прошли обыски. Сам Антолович заявил, что считает выдвинутые в свой адрес обвинения необоснованными.

Новости партнеров