Медведев назвал абсурдной предлагаемую схему спасения Кипра | Forbes.ru
$58.47
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.72

Медведев назвал абсурдной предлагаемую схему спасения Кипра

читайте также
+305 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +120 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 21.03.2013 11:41

Медведев назвал абсурдной предлагаемую схему спасения Кипра

Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал абсурдной предлагаемую схему урегулирования финансовых проблем Кипра и призвал еврогруппу привлечь Россию к обсуждению плана спасения островного государства, передает Прайм.

"Думаю, что дальнейший план урегулирования вокруг Кипра еврогруппа могла бы рассматривать с участием всех заинтересованных сторон, включая российские структуры", - заявил Медведев в четверг на конференции "Россия - ЕС".

 

"Я сегодня залез с утра в интернет, смотрю, там очередной план "В" или "С" уже опубликован. В любом случае авторы таких идей не могут не понимать, что конфискационные меры, которые бьют по интересам вкладчиков и самих киприотов, они вряд ли будут популярными", - цитирует его "Интерфакс".

Медведев напомнил, что ранее МВФ и другие международные организации неоднократно называли основной угрозой финансовому миропорядку отсутствие доверия. По его словам, именно из-за кризиса доверия "перестала работать система финансового посредничества, представленная, в частности, вкладчиками и коммерческими организациями стран "двадцатки". Он также напомнил, что ранее по предложению Совета финансовой стабильности были приняты соответствующие рекомендации по развитию национальных систем страхования депозитов.

"На этом фоне та схема, которая сейчас предлагается по Кипру, видится абсурдной, и мне кажется, здесь есть повод задуматься всем. Нам кажется, что предложенная схема урегулирования финансовых проблем вызывает, мягко говоря, удивление своей непредсказуемостью и непоследовательностью", - подчеркнул Медведев.

Ранее в интервью ряду европейских СМИ Медведев заявил, что в банках Кипра оказались заблокированными счета российских госструктур. Он также назвал преувеличенными появившиеся в СМИ предполагаемые объемы "серых вкладов" россиян в кипрских банках.

 

Читайте далее: План B: можно ли еще спасти Кипр?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться