Еврогруппа соберется на внеочередное заседание по Кипру | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Еврогруппа соберется на внеочередное заседание по Кипру

читайте также
+82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +15 просмотров за суткиНовые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +11 просмотров за суткиЕвро дешевеет: пора покупать валюту к отпуску? Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Риск для финансовой стабильности: каким будет решение Европейского центрального банка по ставке? +2 просмотров за суткиТрамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +12 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +1 просмотров за суткиЛовушка ликвидности: как ЦБ угодил в лабиринт Минотавра? +4 просмотров за суткиРоль центральных банков в мировой экономике: чем помогли отрицательные ставки? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +1 просмотров за суткиПериод волатильности: какие активы могут огорчить инвестора? +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +3 просмотров за суткиРискованные перепады: что будет с евро, иеной и рублем?
Новости #Кипр 21.03.2013 19:57

Еврогруппа соберется на внеочередное заседание по Кипру

Еврогруппа в четверг вечером проведет внеочередное заседание для обсуждения плана по стабилизации финансового сектора Кипра, сообщил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум в своем микроблоге в Twitter.

Заседание начнется в 19.00 по центральному европейскому времени (22.00 мск). По итогам встречи Еврогруппа выпустит заявление, отметил Дейссельблум.

Во вторник вечером власти Кипра окончательно отказались от предложенного ЕС плана реструктуризации банковских вкладов, за счет которой Никосия могла бы собрать необходимые 5,8 миллиарда евро в дополнении к 10 миллиардам евро от международных кредиторов. Сейчас правительство Кипра вырабатывает "план Б" по стабилизации финансового сектора страны, который не предусматривает списания средств со счетов. Программа должна быть подготовлена к понедельнику, 25 марта. В ином случае ЕЦБ намерен прекратить предоставление ликвидности проблемным банкам Кипра в рамках программы Emergency Liquidity Assistance.

 

Читайте также: План B: можно ли еще спасти Кипр?

Читайте также: Замки на песке: сможет ли Россия заработать на кипрском газе?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться