Сечин не исключает увеличения поставок нефти в Китай до 50 млн тонн в год | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.63
RTS1132.45
GOLD1291.35

Сечин не исключает увеличения поставок нефти в Китай до 50 млн тонн в год

читайте также
+663 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +399 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +111 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +932 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +150 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +158 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +69 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +9 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +47 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +15 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +18 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +320 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +11 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем
Новости #Китай 22.03.2013 11:23

Сечин не исключает увеличения поставок нефти в Китай до 50 млн тонн в год

Глава крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин заявил в пятницу о возможном увеличении поставок нефти в Китай с 15 млн до 50 млн тонн в год.

«В настоящее время мы поставляем 15 млн тонн в год, 50 млн не является чем-то недостижимым, это приоритетный рынок, есть соответствующая инфраструктура и другие возможности поставок», - заявил Сечин в интервью телеканалу «Россия 24».

Глава «Роснефти» напомнил, что у компании есть 20-летний контракт на нефти поставки в Китай. При этом «Роснефть» располагает ресурсной базой для наращивания поставок, сообщил Сечин.

Он также озвучил планы по строительству в Китае Тяньцзинского нефтеперерабатываюещго завода. «На днях мы договорились, что этот проект будет с нефтехимическим хвостом, что позволит достичь необходимого уровня рентабельности», - сказал он.

По его словам, «Роснефть» в настоящее время прорабатывает с китайскими партнерами возможность сотрудничества в совместных проектах как на шельфе, так и на суше.

«Мы прорабатываем возможность совместного освоения шельфа», - заявил он.

«Есть план работы по развитию месторождений на суше, в том числе в Восточной Сибири, совместно с китайскими партнерами», - добавил Сечин.

Информация о том, что «Роснефть» может увеличить поставки нефти в Китай появилась 19 февраля. Как сообщалось, в ходе трехдневной рабочей поездки в Китай главы компании Игоря Сечина, «Роснефть» договорилась с Китаем о значительном увеличении поставок нефти в эту страну.

В ходе визита главы «Роснефти» в КНР стороны также обсудили возможность участия китайских компаний CNPC, Sinopec и CNOOC в совместной работе над проектами в области разведки и добычи на российском шельфе. Как сообщалось, китайская сторона также выдвинула предложения по участию «Роснефти» в совместных проектах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться