Власти Кипра пообещали определить будущее страны в ближайшие часы | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Кипра пообещали определить будущее страны в ближайшие часы

читайте также
+75 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +8 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +2 просмотров за суткиВ обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +3 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? +3 просмотров за суткиЕвросоюз не будет препятствовать завершению строительства газопровода «Северный поток — 2» +2 просмотров за суткиFrexit: что будет, если Франция решит выйти из Евросоюза? +6 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +10 просмотров за суткиПочему «запасной вариант» в лице Европы помешает отношениям Москвы и США +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +2 просмотров за суткиДругая цена войны: кто и сколько тратит на гуманитарную помощь Сирии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки
Новости #Кипр 22.03.2013 15:10

Власти Кипра пообещали определить будущее страны в ближайшие часы

Переговоры правительства Кипра и представителей «тройки» международных кредиторов о стабилизации финансового сектора островного государства достигли завершающей стадии, решение будет принято в ближайшие часы, заявил официальный представитель кабинета министра Кипра Христос Стилианидис в пятницу.

Стилианидис заявил, что парламент соберется, чтобы принять «трудное», «болезненное» решение, передает Bloomberg. Представитель правительства Кипра отметил, что  ближайшие несколько часов будут иметь решающее значение и определят будущее страны.

Ранее сообщалось, что в пятницу президент Кипра Никос Анастасиадис встретился с представителями "тройки" международных кредиторов, чтобы обсудить план спасения страны. В связи с этим парламент Кипра отложил заседание, в ходе которого планировал обсудить программу. По данным западных СМИ, среди предлагаемых вариантов - реструктуризация второго по величине банка Laiki, создание инвестиционного фонда с привлечением организаций и частных лиц, национализация пенсионных фондов полугосударственных компаний и введение банковского сбора на счета, превышающие 100 тысяч евро.

В пятницу министр финансов Кипра заявил о том, что переговоры в Москве, от которой Никосия рассчитывала получить финансовую помощь, закончились ничем. По словам главы Минфина России Антона Силуанова, Россию не заинтересовали предложения Кипра. Парламент островного государства в пятницу планирует обсудить новый план стабилизации экономики. Со своей стороны премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия «не закрыла дверь» перед Кипром, но готова обсуждать варианты помощи только после выработки островным государством и Евросоюзом окончательного плана спасения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться