Хинштейн отказался от должности главного редактора «МК» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Хинштейн отказался от должности главного редактора «МК»

читайте также
+447 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3586 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +940 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3104 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3560 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3739 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1740 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2246 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1076 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2861 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +858 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1313 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1426 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7058 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1612 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +355 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1326 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1493 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron Страна победившего хамства: почему в России не могут спорить без оскорблений Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Медиапропорции
Новости #Александр Хинштейн 25.03.2013 12:09

Хинштейн отказался от должности главного редактора «МК»

Депутат Госдумы Александр Хинштейн ("Единая Россия") заявил, что не видит возможности стать главным редактором газеты "Московский комсомолец" после того, как с соответствующим предложением в программе "Поединок" выступил его соратник по партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Вчера в "Воскресном вечере у Владимира Соловьева" Сергей Неверов предложил сделать меня главным редактором "МК". Не вижу такой возможности: ни правовой, ни человеческой", - написал Хинштейн, который более десяти лет проработал в "МК", в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

Конфликт "Единой России" с "МК" развивается вторую неделю. Поводом стала статья «Политическая проституция сменила пол», в которой рассказывается о политической карьере депутатов-единороссов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. После того как депутат Андрей Исаев  выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора издания, пригрозив им "жестким ответом", главный редактор "МК" Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить высказывания Исаева. В ответ единороссы потребовали у Генпрокуратуры и МВД проверить размещаемую в издании рекламу и обратились в ФНС с просьбой проверить журналистов на уклонение от уплаты налогов. Кроме этого, в пятницу Госдума поручила комитету по безопасности обратиться в мэрию Москвы и правоохранительные органы с запросом о проведении проверки законности передачи учредителям «Московского комсомольца» здания на улице 1905 года в центре столицы. Андрей Исаев и еще один единоросс, Михаил Маркелов, вызвали Павла Гусева в программу "Поединок" Владимира Соловьева, однако главный редактор "МК" отказался вступать в диалог с Исаевым, пока он не извинится перед журналистским сообществом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться