Хинштейн отказался от должности главного редактора «МК»

Депутат Госдумы Александр Хинштейн ("Единая Россия") заявил, что не видит возможности стать главным редактором газеты "Московский комсомолец" после того, как с соответствующим предложением в программе "Поединок" выступил его соратник по партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

"Вчера в "Воскресном вечере у Владимира Соловьева" Сергей Неверов предложил сделать меня главным редактором "МК". Не вижу такой возможности: ни правовой, ни человеческой", - написал Хинштейн, который более десяти лет проработал в "МК", в своем микроблоге в Twitter в понедельник.

Конфликт "Единой России" с "МК" развивается вторую неделю. Поводом стала статья «Политическая проституция сменила пол», в которой рассказывается о политической карьере депутатов-единороссов Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной. После того как депутат Андрей Исаев выступил с резкой критикой в адрес автора и редактора издания, пригрозив им "жестким ответом", главный редактор "МК" Павел Гусев обратился в Генпрокуратуру и СКР с просьбой проверить высказывания Исаева. В ответ единороссы потребовали у Генпрокуратуры и МВД проверить размещаемую в издании рекламу и обратились в ФНС с просьбой проверить журналистов на уклонение от уплаты налогов. Кроме этого, в пятницу Госдума поручила комитету по безопасности обратиться в мэрию Москвы и правоохранительные органы с запросом о проведении проверки законности передачи учредителям «Московского комсомольца» здания на улице 1905 года в центре столицы. Андрей Исаев и еще один единоросс, Михаил Маркелов, вызвали Павла Гусева в программу "Поединок" Владимира Соловьева, однако главный редактор "МК" отказался вступать в диалог с Исаевым, пока он не извинится перед журналистским сообществом.

Новости партнеров