Абрамович попытается договориться с РБК-ТВ без суда

Бизнесмен Роман Абрамович (№13 в списке богатейших людей России, состояние $10,2 млрд) и телеканал РБК-ТВ, в понедельник спровоцировавший падение акций активов Абрамовича сообщением о задержании миллиардера, попытаются договориться во внесудебном порядке, сказал представитель Абрамовича Джон Манн агентству "Прайм" во вторник.

Манн сообщил, что с ним связался генеральный директор РБК-ТВ Александр Любимов. "Мы попытаемся решить вопрос "мирным" путем", - сказал представитель Абрамовича. Манн также отметил, что обсуждал этот вопрос с Абрамовичем, однако "решение пока не принято". Р

В понедельник вечером РБК-ТВ (входит в медиахолдинг РБК, подконтрольный группе "Онэксим" Михаила Прохорова) в своем эфире заявило о задержании Романа Абрамовича в США сотрудниками ФБР. Телеканал ссылался на неназванные источники, которые предположили, что Абрамовича допросили в связи с расследованием в Великобритании его экс-партнера по бизнесу Бориса Березовского. Представитель Абрамовича Джон Манн опроверг эту информацию, в ФБР ее также не подтвердили. На фоне сообщений о задержании Абрамовича акции «Норильского никеля», Evraz, Highland Gold, в капитале которых есть доли Абрамовича, упали в цене от 3 до 6%. Во вторник бумаги этих компаний начали корректироваться вверх. Ранее Манн сообщил, что Абрамович может начать правовые действия в отношении телеканала.

Миллиардер Михаил Прохоров (№10 в списке самых богатых россиян 2013, состояние - 13 миллиардов долларов) ранее заявил, что знает о вышедшем на телеканале сюжете, но не вмешивается в работу медиахолдинга.

Новости партнеров