Адвокат Скрынник не знает о новом деле «Росагролизинга»

Защита бывшего министра сельского хозяйства и экс-гендиректора «Росагролизинга» Елены Скрынник не располагает информацией о новом уголовном деле по факту мошенничества на 650 млн рублей в холдинге, сообщил адвокат Скрынник Тимофей Гриднев РАПСИ в четверг.

«О новом деле нам ничего не известно, следственные органы нас ни о чем не уведомляли, каких-либо следственных действий с участием моей подзащитной Еленой Скрынник не проводилось», - сообщил Гриднев. Адвокат также отметил, что Скрынник не получала новых повесток от следствия.

В четверг газета «Известия» со ссылкой на источник сообщила, что Елена Скрынник в ближайшее время может стать фигуранткой нового уголовного дела о махинациях в холдинге «Росагролизингом», который она возглавляла в 2001-2009 годах, до назначения министром. По данным издания, речь идет об аферах с фиктивной закупкой «Росагролизингом» минеральных удобрений, перепродажей автокранов и покупкой по завышенной цене грузовиков MAN, в результате которых холдинг лишился 650 млн рублей.

Экс-министр в настоящее время проходит свидетелем по уголовному делу о хищении 39 млрд рублей в «Росагролизинге».

Читайте также: Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина

Новости партнеров