Медведев выразил соболезнования по поводу кончины Золотухина

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким актера Валерия Золотухина, скончавшегося в субботу после длительной болезни, сообщила пресс-служба главы правительства.

«Примите мои искренние соболезнования в связи с постигшей вас тяжелой утратой – уходом из жизни Валерия Сергеевича Золотухина. Ваше горе разделяют миллионы людей в России и за ее пределами – все, кто знал и ценил Валерия Сергеевича, кто видел его работы в кино и на театральной сцене», - отмечается в телеграмме, опубликованной на сайте премьер-министра.

«Талантливый человек с сильным характером, он наделял своих героев особым обаянием и независимым нравом. Творчество Валерия Сергеевича Золотухина, его книги во многом определили облик современной российской культуры. Светлая память об этом замечательном мастере навсегда останется в сердцах его коллег, учеников и поклонников», - отметил Медведев.

Актер и режиссер Валерий Золотухин скончался в субботу в Москве на 72-м году жизни. Золотухин последние месяцы страдал от тяжелой болезни, находился на лечении в Институте рентгенорадиологии на Калужской. В начале марта состояние здоровья актера резко ухудшилось, его перевели в реанимацию. По состоянию здоровья Золотухин ушел с поста директора Театра на Таганке..

Читайте далее: В Москве умер актер Валерий Золотухин

Новости партнеров