Лукин раскритиковал закон о «резиновых квартирах» за бюрократизм | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукин раскритиковал закон о «резиновых квартирах» за бюрократизм

читайте также
+2094 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +20144 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +85124 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1411 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +2002 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2997 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5553 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1916 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса Минтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Я планирую продать участок с недостроем. Как это правильно сделать? Конкуренты начали использовать товарный знак нашего немецкого поставщика. Как защитить его и наши права? Первый шаг к отмене прописки Зачем инвесторам свой омбудсмен 10 самых интересных островов, которые можно купить Уполномоченный против оперуполномоченных Чего хотят низы? Милиция не послушалась Путина Мой сосед — миллиардер Как получить хорошее место в самолете Вон из Москвы Как получить хорошее место в самолете
Новости #регистрация 02.04.2013 14:13

Лукин раскритиковал закон о «резиновых квартирах» за бюрократизм

Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин выступает против существования «резиновых квартир», однако считает закон об обязательной регистрации граждан по месту жительства чересчур забюрократизированным, передает РИА Новости.

«Там есть две стороны в этом законе. Есть сторона, которая мне не нравится, потому что существуют слишком бюрократические проблемы, связанные с регистрацией при переезде. Это неправильно... Что же касается других сторон дела, то вообще какие-то меры предпринимать нужно против «резиновых квартир», например. Я считаю, что совершенно нетерпимо, когда существуют такие вещи», - сказал Лукин журналистам во вторник.

При этом омбудсмен отметил, что главная проблема - это тенденция принимать законы по конкретным случаям, а не по серьезным проблемам.

Госдума 15 февраля приняла в первом чтении законопроект, усиливающий вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства или по месту пребывания миграционного учета иностранцев. Документ предлагает наказывать за фиктивную регистрацию штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, принудительными работами на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. Также предлагается лишать нарушителя права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в УК. За помощь следствию лицо, совершившее такое преступление, освобождается от уголовной ответственности. В КоАП предлагается ввести статью, предусматривающую наказание за проживание гражданина России в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков.

Читайте также: Назад к прописке: что стоит за борьбой с «резиновыми квартирами»

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться