Россия не просила Германию наказать активисток Femen | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Россия не просила Германию наказать активисток Femen

читайте также
+10032 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +172 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +124 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +169 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +641 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +166 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2479 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +811 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +90 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +198 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +322 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +198 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +184 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +27 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +30 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +97 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +61 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +33 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +14 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +54 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь
Новости #Владимир Путин 08.04.2013 21:58

Россия не просила Германию наказать активисток Femen

Российская сторона не просила власти Германии наказывать активисток украинского движения Femen за их акцию в Ганновере, сообщил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Никто с российской стороны не просил власти Германии каким-либо образом наказать активисток из движения Femen», - цитирует Пескова «Интерфакс».

В тоже время Песков отметил, что хулиганство должно быть наказуемо. «Однако это не наши хулиганы, и не нам их наказывать», - сказал он.

Ранее в понедельник во время открытия промышленной ярмарке в Ганновере к главам России и Германии Владимиру Путину и Ангеле Меркель прорвались обнаженные активистки украинского движения Femen и устроили антипутинскую акцию. Они выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. При этом на спине одной из девушек было написано: «Иди на х*й, Путин», а на груди: «Fuck dictator».

После этого события агентство Reuters распространило комментарий Пескова, который заявил: «Их надо наказать». При этом в ряде  СМИ появилась информация о том, что российские власти обратились к властям Германии с просьбой наказать участниц акции. 

Вместе с тем сам Путин прокомментировал акцию Femen весьма миролюбиво. Он сообщил, что знал о готовящейся акции украинских девушек и она ему понравилась. Тем не менее он заявил, что дискутировать по политическим вопросам лучше в одетом виде. «Раздеваться нужно в других местах», — сказал он.

 

Позже, находясь с визитом в Голландии, Путин сообщил, что, вместо очередной «голой» акции протеста его больше бы порадовали колбаса или сало. При этом он порадовался, что в Голландии перед ним не разделись гей-активисты, которые устроили еще одну акцию проста в связи с рассмотрение в Госдуме закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Что касается девушек… Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют - не очень. Слава Богу, что гомосексуалисты здесь не разделись», - заявил российский лидер в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться