Россия не просила Германию наказать активисток Femen

Российская сторона не просила власти Германии наказывать активисток украинского движения Femen за их акцию в Ганновере, сообщил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Никто с российской стороны не просил власти Германии каким-либо образом наказать активисток из движения Femen», - цитирует Пескова «Интерфакс».

В тоже время Песков отметил, что хулиганство должно быть наказуемо. «Однако это не наши хулиганы, и не нам их наказывать», - сказал он.

Ранее в понедельник во время открытия промышленной ярмарке в Ганновере к главам России и Германии Владимиру Путину и Ангеле Меркель прорвались обнаженные активистки украинского движения Femen и устроили антипутинскую акцию. Они выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. При этом на спине одной из девушек было написано: «Иди на х*й, Путин», а на груди: «Fuck dictator».

После этого события агентство Reuters распространило комментарий Пескова, который заявил: «Их надо наказать». При этом в ряде СМИ появилась информация о том, что российские власти обратились к властям Германии с просьбой наказать участниц акции.

Вместе с тем сам Путин прокомментировал акцию Femen весьма миролюбиво. Он сообщил, что знал о готовящейся акции украинских девушек и она ему понравилась. Тем не менее он заявил, что дискутировать по политическим вопросам лучше в одетом виде. «Раздеваться нужно в других местах», — сказал он.

Позже, находясь с визитом в Голландии, Путин сообщил, что, вместо очередной «голой» акции протеста его больше бы порадовали колбаса или сало. При этом он порадовался, что в Голландии перед ним не разделись гей-активисты, которые устроили еще одну акцию проста в связи с рассмотрение в Госдуме закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Что касается девушек… Я с утра позавтракать не успел. Если бы они мне, как говорят, колбасу показали или сало, это бы меня порадовало, а те прелести, которые они демонстрируют - не очень. Слава Богу, что гомосексуалисты здесь не разделись», - заявил российский лидер в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте.

Новости партнеров