Сбои в движении аэроэкспрессов в «Домодедово» могут продлиться до четверга

Перебои в движении аэроэкспрессов c московского Павелецкого вокзала в аэропорт «Домодедово», которые наблюдаются в среду из-за повреждения моста при ДТП на Каширском шоссе, могут продлиться до четверга, 11 апреля, сообщили «Интерфаксу» в компании «Аэроэкспресс».

По словам представителя «Аэроэкспресса», в среду из-за ДТП на Каширском шоссе отменен ряд электричек в аэропорт «Домодедово» и обратно. Речь идет о поездах в 9:30, 14:30, 15:30 и 18:30 мск с Павелецкого вокзала и в 9:30, 10:30, 13:30, 14:30 и 19:30 мск — из «Домодедово». В пресс-службе компании отметили, что поезда могут быть отложены и в четверг.

Причиной сбоев в графике движения аэроэкспрессов стало ДТП, произошедшее в ночь на среду. Грузовой автомобиль MAN врезался в опору железнодорожного моста на пересечении Павелецкого направления МЖД со Старокаширским шоссе. В результате столкновения были смещены два пролета моста. Главный железнодорожный путь закрыт, движение организовано по второму и третьему путям, однако поезда ходят с задержками.

За последний месяц это уже второй инцидент на Павелецком направлении МЖД, который влияет на график движения аэроэкспрессов. 21 марта в результате повреждения кабеля при проведении строительных работ произошел сбой, были задержаны 14 поездов, отменены четыре. Компания «Аэроэкспресс» выплатила почти 300 тысяч рублей пассажирам, опоздавшим на рейсы в «Домодедово», еще 43 тысяч рублей компания вернула пассажирам за проезд.

Новости партнеров