«Аэроэкспресс» готов вернуть деньги за авиабилеты опоздавшим на рейсы

Компания «Аэроэкспресс» сообщила о готовности вернуть деньги за авиабилеты пассажирам, опоздавшим на рейсы из-за отмены аэроэкспрессов в московский аэропорт Домодедово. Все компенсации будут выплачиваться в индивидуальном порядке.

«Пассажирам нужно обратиться на стойку информации в аэропорту с билетами на аэроэкспресс и на самолет. Дальше мы с аэропортом и авиакомпаниями решаем, как можно отправить пассажира одним из ближайших рейсов», - цитируют «Известия» представителя пресс-службы «Аэроэкспресса».

При этом в компании отмечают, что при необходимости компенсироваться будет не только стоимость билета, но и стоимость проживания в гостинице.

Как сообщили в пресс-службе, обращения за компенсациями уже есть, однако назвать точное число опоздавших на рейсы граждан пока невозможно.

Вместе с тем «Аэроэкспресс» возвращает деньги и за свои билеты в случае отмены электропоездов и задержки поезда более чем на 15 минут.

Меду тем перебои в движении электропоездов в Домодедово все еще продолжаются. Они были вызваны крупным ДТП, произошедшим ночью 10 апреля на 36-м км Каширского шоссе, где грузовик врезался в опору железнодорожного моста, в результате чего просел один из трех путей моста.

Утром 10 апреля в МЖД сообщили об отмене рейсов аэроэкспрессов из Москвы в 6.30, 7.30, 8.30, 9.30 и в Москву - в 7.30, 8.30, 9.30, 10.30. Позже было объявлено об отмене рейсов в Домодедово на 14.30, 15.30, 18.30 и в Москву на 13.30, 14.30, 19.30.

Напомним, предыдущий сбой в работе аэроэкспрессов произошел 21 марта из-за повреждения кабеля связи железной дороги. Тогда «Аэроэкспрессу» также пришлось выплачивать компенсацию за авиабилеты. Как сообщалось, убытки компании составили 343 000 рублей.

Новости партнеров