В МЧС причиной пожара в «Грозном-сити» назвали желание сэкономить | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В МЧС причиной пожара в «Грозном-сити» назвали желание сэкономить

читайте также
+550 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты +62 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? +5 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности «Горит все!»: в Сибири продолжают бушевать пожары Помогут ли Порошенко методы Путина? Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? Чечня-1994: упущенный шанс на мир Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж «Роснефть» в огне: как горели нефтезаводы компании Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 Северный Кавказ: кормление или диалог? Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты
Новости #пожар 11.04.2013 15:11

В МЧС причиной пожара в «Грозном-сити» назвали желание сэкономить

Пожар в 40-этажном здании «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» был бы гораздо меньшего масштаба, если бы при его строительстве не экономились деньги на пожарной безопасности, заявил в четверг начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер на встрече с главой Адыгеи Асланом Тхакушиновым.

«Каждый год преподносит нам новые «сюрпризы» - к примеру, метеорит в Челябинской области, пожар небоскреба в Грозном, который, кстати, произошел из-за экономии средств на безопасности объекта», - цитирует Одера пресс-служба правительства региона.

Одер прибыл в Адыгею для проведения выездного заседания коллегии Южного регионального центра МЧС. На встрече с главой региона он заявил, что в условиях ЧС необходимо «выстраивать профессиональную реакцию МЧС и глав муниципальных образований».

Пожар в здании «Олимп» комплекса «Грозный-Сити» вспыхнул вечером 3 апреля. Площадь возгорания составила около 18 000 кв м. Пламя удалось потушить только спустя семь часов.

В качестве предварительной причины возникновения пожара в МЧС называли короткое замыкание в системе кондиционирования воздуха на внешней стене здания.

В то же время директор департамента надзорной деятельности МЧС России Юрий Дешевых ранее предположил, что при строительстве высотки могли быть нарушены нормы пожарной безопасности. По его словам, быстрое распространение огня в высотном здании произошло по быстросгораемой влаговетрозащитной пленке. Однако, по нормам техрегламента, ее использование допускается только в том случае, если через каждые 15 м установлены противопожарные пояса, которые предотвращают распространение пожара. «Почему они не сработали и были ли установлены вообще, будет выясняться в ходе экспертизы», - сказал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться