Власти США обнародуют «список Магнитского» в пятницу вечером | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Власти США обнародуют «список Магнитского» в пятницу вечером

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 12.04.2013 11:11

Власти США обнародуют «список Магнитского» в пятницу вечером

Американские власти обнародуют «список Магнитского» уже вечером в нынешнюю пятницу, сообщает Associated Press со ссылкой на неназванные источники.

По данным агентства, список россиян, к которым будут применены визовые и финансовые санкции, будет опубликован около 14.00 по местному времени (22:00 мск).

6 апреля на сайте Белого дома появилась информация, что президент США Барак Обама передал министру финансов и госсекретарю полномочия по определению лиц, подпадающих под действие «акта Магнитского».

Этот закон был принят конгрессом США в конце 2012 года. Он предусматривает запрет на въезд США и заморозку банковских счетов на территории США российских должностных лиц, причастных, по мнению США, к смерти в СИЗО аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

Изначально предполагалось, что в «список Магнитского» войдут 60 российских чиновников, но в начале апреля один из авторов «закона Магнитского» Джеймс Макговерн передал в американскую администрацию расширенный вариант «черного списка», в который вошли уже 280 фамилий. Однако позже появилась информация, что список Магнитского» может быть опубликован в сокращенном варианте и в него могут войти только 15 фамилий.

Между тем российская сторона готовит ответный список американцев, которые, по мнению России, также причастны к нарушениям прав человека. Как сообщила утром в пятницу газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, в российский список могут войти фамилии 104 американцев, которым будет запрещен въезд в Россию. По данным издания, так называемый «антимагнитский список» будет опубликован в тот же день, что и американский. При этом его объем будет зависеть от количества имен в «списке Магнитского».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться