Белый дом включил в «список Магнитского» 18 россиян | Forbes.ru
$59.12
69.63
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.24

Белый дом включил в «список Магнитского» 18 россиян

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? Россия — США: померяемся списками? Рамзан Кадыров попал в закрытую часть «списка Магнитского» Кто попал в «список Магнитского»: люди и обвинения Новый формат общения Путина с прессой: допрос с пристрастием Пикеты у Госдумы против «закона Димы Яковлева» Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов Hermitage: в деле Магнитского могли быть замешаны известные инвестбанкиры Новая версия «дела Магнитского»
Новости #список Магнитского 12.04.2013 19:14

Белый дом включил в «список Магнитского» 18 россиян

Президент США Барак Обама направит в конгресс США «список Магнитского», в котором будет фигурировать 18 имен российских чиновников и должностных лиц, причастных, по мнению Вашингтона, к гибели аудитора фонда Hermitage Сергея Магнитского и нарушению прав человека в России, сообщило в пятницу агентство Reuters.

Агентство сообщает со ссылкой на источник в американском конгрессе, пожелавший остаться неизвестным, что в списке 16 человек напрямую связаны с делом скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского, и 2 - к делу отношения не имеют.

Изначально предполагалось, что в «список Магнитского» войдут 60 российских чиновников, но в начале апреля один из авторов «закона Магнитского» Джеймс Макговерн передал в американскую администрацию расширенный вариант «черного списка», в который вошли уже 280 фамилий. Однако позже появилась информация, что список Магнитского» может быть опубликован в сокращенном варианте и в него могут войти только 15 фамилий.

«Акт Магнитского» был принят конгрессом США в конце 2012 года. Он предусматривает запрет на въезд США и заморозку банковских счетов на территории США российских должностных лиц, причастных, по мнению США, к смерти Сергея Магнитского и другим нарушениям прав человека.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться