Лавров пообещал дать ответ на американский «список Магнитского» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лавров пообещал дать ответ на американский «список Магнитского»

читайте также
+4 просмотров за суткиОдно из нескольких: дело против Браудера о незаконной покупке акций «Газпрома» прекращено «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Скелеты «Ренессанса»: в дело Магнитского втягивают компанию Михаила Прохорова +42 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве Плохие парни: почему в истории Сергея Магнитского нет положительных героев Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Новый яппи: как глава А1 Александр Винокуров монетизирует свои таланты Поворот не туда: почему бизнес должен помнить о «деле Магнитского» Погружение в сон: закончилось ли дело Магнитского? США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Магнитский посмертно признан виновным в неуплате налогов
Новости #Сергей Лавров 12.04.2013 14:57

Лавров пообещал дать ответ на американский «список Магнитского»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу пообещал не оставить без ответа американский «список Магнитского» и заявил, что планируемое время его публикации в пятницу выбрано крайне неудачно, накануне визита в Москву советника президента США по национальной безопасности Тома Донилона.

«В любом случае, если список будет опубликован, мы отреагируем, американские партнеры это знают», - приводит РИА Новости слова Лаврова, сказанные им на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Глава российского МИД сказал при этом, что «не стал бы забегать вперед», так как у него пока нет информации о том, что американская сторона обнародует этот список в пятницу вечером. 

При всех обстоятельствах, сообщил Лавров, наверное, время выбрано не вполне удачно, учитывая, что в понедельник в Москву прибывает помощник президента США по вопросам безопасности Том Донилон для передачи послания президента Обамы по перспективам двусторонних отношений. 

Американские власти могут обнародовать «список Магнитского» вечером в нынешнюю пятницу, сообщило Associated Press со ссылкой на неназванные источники. По данным агентства, список россиян, к которым будут применены визовые и финансовые санкции за причастность к гибели аудитора фонда Hermitage и нарушения прав человека, будет опубликован около 14.00 по местному времени (22:00 мск).

Изначально предполагалось, что в «список Магнитского» войдут 60 российских чиновников, но в начале апреля один из авторов «закона Магнитского» Джеймс Макговерн передал в американскую администрацию расширенный вариант «черного списка», в который вошли уже 280 фамилий. Однако позже появилась информация, что список Магнитского» может быть опубликован в сокращенном варианте и в него могут войти только 15 фамилий.

Российская сторона готовит ответный список американцев, которые, по мнению Москвы, также причастны к нарушениям прав человека. В него, по данным СМИ, могут войти фамилии 104 американцев, которым будет запрещен въезд в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться