Правительство отказалось от создания Росфинагентства в форме ОАО

Росфинагентство может быть создано в форме некоммерческого партнерства или фонда, а не открытого акционерного общества, как планировалось ранее, сообщил в среду премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после отчета о работе кабинета министров в 2012 году.

«Наверное, практически всем понятно, что форма акционерного общества не совсем годится... Коммерческая организация все же создает больше рисков», — цитирует Медведев РИА Новости. «Ну, видимо, это будет какая-то некоммерческая организация, какой-то фонд», — констатировал он.

Решение о создании Росфинагентства, которое будет управлять средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, было принято еще до кризиса в 2008 году, однако процесс затянулся из-за длительных обсуждений. О необходимости создания Росфинагентства напомнил президент Владимир Путин в июне 2012 года, и в сентябре в Госдуму был внесен соответствующий законопроект. Документ был принят в первом чтении 25 января 2013 года. Депутаты высказали ряд замечаний к законопроекту, в том числе выступили против создания агентства в форме ОАО.

Новости партнеров