Медведев предложил пока пожить по «летнему времени»

Вопрос о переходе на зимнее время в России не закрыт навсегда, но пока необходимо пожить в условиях «летнего времени», сказал премьер-министр Дмитрий Медведев после отчета о работе правительства в 2012 году.

«Я считаю, что нам не нужно бесконечно дергаться. Правительство свою позицию определило: давайте посмотрим, поживем с этим временем. Но это не значит, что этот вопрос закрыт раз и навсегда», — цитирует Медведева «Интерфакс».

Он отметил, что среди населения есть различные точки зрения по вопросу о возврате к переходу на зимнее время. «Есть часть людей, которые расстроены сегодняшней конструкцией. Есть часть людей, и я получаю массу обращений через социальные сети и обычные письма, которые просят не возвращаться к тому, что было», — рассказал Медведев.

В июне 2011 года Медведев будучи президентом подписал закон об отмене перехода на «зимнее время». У многих россиян это решение вызвало недовольство. В декабре 2012 года президент Владимир Путин заявил, что видит проблемы с сохранением в России «летнего времени». Медведев в феврале 2013 года сообщил, что правительство считает нецелесообразным на данном этапе возвращение к «зимнему времени».

Читайте также: Как Россия запуталась во времени

Новости партнеров