Покупатель 48% «ВКонтакте» надеется на сотрудничество с Дуровым | Forbes.ru
$59.24
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.16
RTS1149.88
GOLD1238.07

Покупатель 48% «ВКонтакте» надеется на сотрудничество с Дуровым

читайте также
+4201 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +47 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +9 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова «Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +35 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +4 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову В интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +20 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры В Telegram появилась возможность звонить собеседнику +14 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Черная луна: чем занимается экс-соратник Павла Дурова Вышли в прокат: как бизнесмены становятся киногероями Потехе — час: как шутят миллиардеры Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб
Новости #Павел Дуров 22.04.2013 10:58

Покупатель 48% «ВКонтакте» надеется на сотрудничество с Дуровым

Фонд United Capital Partners (UCP), купивший 48% акций социальной сети «ВКонтакте» у семьи Мирилашвили и финдиректора компании Льва Левиева, доволен работой создателя соцсети Павла Дурова на посту гендиректора и надеется на сотрудничество, заявил управляющий партнер UCP Илья Щербович в интервью телеканалу «Дождь» в воскресенье.

«Нас более чем устраивает управляющая команда и Павел (Дуров). Надеемся, что с этой командой вместе будем двигаться вперед», —  сказал Щербович в интервью.

Щербович отметил, что UCP в настоящее время не заинтересован в приобретении других долей в компании. «Нас не интересует в настоящее время ни пакет Mail.ru (40%), ни пакет Павла Дурова (12%)»,— сказал он.

На вопрос, связывался ли UCP с Дуровым перед покупкой 48% акций «ВКонтакте», Щербович ответил уклончиво. «В настоящий момент мы в процесс общения с акционерами. Надеемся, что в ближайшее время мы сможем продолжить  совместную работу по развитию компании», — сказал управляющий партнер UCP. При этом Щербович добавил, что UCP надеется улучшить отношения между текущими акционерами «ВКонтакте», которые, по его словам, до сих пор «складывались не лучшим образом». «Мы надеемся эту ситуацию поменять и вместе с текущими акционерами двигаться вперед», — отметил он.

О продаже 48% «ВКонтакте» Мирилашвили и Левиевым консорциуму инвесторов во главе с фондом UCP стало известно 17 апреля. Эта новость совпала по времени с серией информационных скандалов вокруг создателя и гендиректора социальной сети Павла Дурова, которого сначала «Новая газета» обвинила в сотрудничестве с Кремлем, а затем блогеры — в возможной причастности к ДТП, в котором пострадал полицейский. В рамках расследования ДТП в офисе «ВКонтакте» прошли обыски, самого Дурова вызвали на допрос. В воскресенье телеканал «Дождь» сообщил со ссылкой на источники, что Дуров переехал в США и намерен заняться созданием новой соцсети. Сам Дуров и пресс-служба «ВКонтакте» опровергли эту информацию.

Щербович на прошлой неделе призвал не связывать сделку с медийной кампанией вокруг Дурова. По его словам, переговоры о покупке 48% «ВКонтакте» стороны вели еще с января, а документы подписали 2 апреля — за три дня до ДТП, в котором якобы участвовал создатель соцсети.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться