Нарышкин поддержал требования депутатов об отставке Ливанова

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в понедельник заявил, что поддерживает требования депутатов об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

«Да, конечно», - приводит РИА Новости слова Нарышкина, сказанные им в ответ на вопрос журналистов, поддерживает ли он подобные требования. Спикер нижней палаты парламента заявил, что во время отчета премьер-министра России Дмитрия Медведева в нижней палате парламента на прошлое неделе представители всех четырех думских фракций озвучили эту позицию.

Медведев тогда заступился за Ливанова, заявив, что министр — это «не рубль, чтобы всем нравиться». Медведев также отметил, что Ливанов в кабинете министров занимает «расстрельный» пост.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) 22 апреля начал сбор подписей за отставку Ливанова с поста министра образования и науки. Депутат Госдумы Михаил Старшинов («Единая Россия», представляет ОНФ) отметил, что ОНФ намерен собирать подписи по всей стране.

Дмитрий Ливанов занял пост министра образования и науки в мае 2012 года. При нем был проведен рейтинг эффективности вузов, проверка диссертаций в МПГУ, принят закон «Об образовании». В декабре 2012 года Ливанов был одним из членов правительства, кто выступил против введения запрета на усыновление российских детей гражданами США.

Новости партнеров