Братья Царнаевы планировали теракт в Нью-Йорке | Forbes.ru
$58.94
69.4
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.47

Братья Царнаевы планировали теракт в Нью-Йорке

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +5 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +5 просмотров за суткиОднажды в Нью-Йорке: базовый гардероб как искусство в Музее современного искусства Больше воздуха. Для чего реконструируют самый загруженный вокзал Америки Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Бывшая супруга миллиардера Василия Анисимова продает особняк за $18 млн «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых
Новости #Нью-Йорк 25.04.2013 22:06

Братья Царнаевы планировали теракт в Нью-Йорке

Братья Царнаевы планировали организовать теракт на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, об этом, по данным телеканала NBC, сообщил следователям задержанный по подозрению в организации взрывов в Бостоне Джохар Царнаев.

Как сообщает телеканал, братья Царнаевы планировали взорвать в центральной части Манхэттена остававшуюся у них взрывчатку.

Однако, как утверждают следователи, эти планы находились только в процессе обсуждения. Четкого плана у братьев не было.

Между тем ранее Царнаев утверждал, что братья планировали отпраздновать в Нью-Йорке совершенный ими теракт и не упоминал о планируемых там взрывах.

15 апреля в Бостоне на финише международного марафона прогремели два взрыва, в результате которых 2 человека погибли и более 280 получили ранения. В ночь на 20 апреля был задержан подозреваемый в организации взрывов Джохар Царнаев. Его предполагаемый соучастник – брат Тамерлан – при задержании был застрелен полицией. Джохар Царнаев также получил несколько огнестрельных ранений при задержании и теперь проходит лечение в бостонской больнице. Позже ему были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. По этой статье ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

 

Ранее СМИ сообщали, что во время одного из первых допросов Джохар Царнаев рассказал, что главным организатором теракта был его брат – Тамерлан. А мотивом было - его стремление защитить идеи ислама.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться