Братья Царнаевы планировали теракт в Нью-Йорке

Братья Царнаевы планировали организовать теракт на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, об этом, по данным телеканала NBC, сообщил следователям задержанный по подозрению в организации взрывов в Бостоне Джохар Царнаев.

Как сообщает телеканал, братья Царнаевы планировали взорвать в центральной части Манхэттена остававшуюся у них взрывчатку.

Однако, как утверждают следователи, эти планы находились только в процессе обсуждения. Четкого плана у братьев не было.

Между тем ранее Царнаев утверждал, что братья планировали отпраздновать в Нью-Йорке совершенный ими теракт и не упоминал о планируемых там взрывах.

15 апреля в Бостоне на финише международного марафона прогремели два взрыва, в результате которых 2 человека погибли и более 280 получили ранения. В ночь на 20 апреля был задержан подозреваемый в организации взрывов Джохар Царнаев. Его предполагаемый соучастник – брат Тамерлан – при задержании был застрелен полицией. Джохар Царнаев также получил несколько огнестрельных ранений при задержании и теперь проходит лечение в бостонской больнице. Позже ему были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. По этой статье ему грозит наказание вплоть до смертной казни.

Ранее СМИ сообщали, что во время одного из первых допросов Джохар Царнаев рассказал, что главным организатором теракта был его брат – Тамерлан. А мотивом было - его стремление защитить идеи ислама.

Новости партнеров