Пехтин подаст в суд на Навального

Бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин заявил о намерении подать в суд на известного оппозиционера Алексея Навального, опубликовавшего в своем блоге информацию о наличии у Пехтина незадекларированной недвижимости в США, после чего депутат сдал мандат, сообщает «Интерфакс».

«Пожалуй, я выставлю годовой доход Алексея Навального в качестве компенсации своего морального ущерба и эти деньги отправлю в Магадан. Там есть несколько детских домов, пусть этими деньгами воспользуются дети», — заявил Пехтин жуналистам в пятницу. Он добавил, что подаст иск в мае.

Владимир Пехтин в Госдуме входил во фракцию «Единая Россия» и возглавлял комиссию по депутатской этике. В феврале Алексей Навальный в своем блоге опубликовал информацию о том, что у Пехтина есть незадекларированная недвижимость в США. Единоросс сначала пытался опровергнуть эти обвинения, заявив, что у него «практически» нет имущество за границей. Затем он объявил о своем решении сложить депутатские полномочия, но недвижимость так и не признал. Уход из Думы он объяснил намерением собрать свидетельства своей невиновности.

Ранее сообщалось, что после отставки Пехтин может занять пост в Менрегионе. В середине апреля стало известно, что он вошел в состав правления компании «Русгидро».

Новости партнеров