Главу Спецстроя допросили по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Главу Спецстроя допросили по делу «Оборонсервиса»

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 29.04.2013 18:53

Главу Спецстроя допросили по делу «Оборонсервиса»

Директор Федерального агентства специального строительства (Спецстрой), бывший замминистра обороны Григорий Нагинский допрошен в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис», сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).

Нагинский сообщил следователям подробности реализации акций ОАО «31 ГПИСС» - проектного института специального строительства, акции которого были проданы «Оборонсервисом» по заниженной цене, отмечается в сообщении.

СКР предполагает, что комплекс зданий проектного института в центре Москвы был продан по цене ниже рыночной стоимости почти на 300 млн рублей. 70% акций института купила компания «Витапроджект», подконтрольная экс-директору департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, которая проходит обвиняемой по делу о мошенничестве в «Оборонсервисе». Остальные 30% приобрело ОАО «Сосновоборэлектромонтаж» (входит в строительный холдинг «Титан-2»), совладельцами которого были супруга и дочь Григория Нагинского. После того, как следствие заинтересовалось этой сделкой, «Витапроджект» и «Сосновоборэлектромонтаж» безвозмездно вернули государству принадлежавшие им акции ОАО «31 ГПИСС».

По фактам мошенничества при продаже имущества Минобороны подконтрольным ему холдингом «Оборонсервис» возбуждено более 20 уголовных дел, совокупный ущерб от махинаций составил 5 млрд рублей, сообщил в феврале генпрокурор Юрий Чайка. В ноябре на фоне скандала в отставку ушел министр обороны Анатолий Сердюков. Он проходит по делу в качестве свидетеля. Евгения Васильева находится под домашним арестом. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться