Смартфоны BlackBerry Q10 в Канаде и Великобритании раскупили за неделю

Новые смартфоны Q10 компании BlackBerry оказались раскуплены за первую неделю продаж в Канаде и Великобритании, сообщает агентство Reuters со ссылкой на аналитика компании Jefferies Питера Мисека.

«По нашим оценкам, смартфон очень хорошо распродается, и практически полностью закончился в магазинах Торонто и Великобритании», — рассказал Питер Мисек.

На фоне сообщений о росте продаж акции BlackBerry на торгах в США в пятницу поднялись на 2,2%, а в Торонто — на 2,8%.

Смартфон Q10 работает на операционной системе BB10 и сочетает в себе современный дизайн, тач-скрин и традиционную QWERTY-клавиатуру. Новым смартфоном уже заинтересовались представители Пентагона. За день до официальной презентации аппарата они заказали несколько экземпляров для использования в министерстве обороны США.

В мае стартуют глобальные продажи устройства. В США BlackBerry Q10 появится до конца текущего месяца. Заводы, изготавливающие смартфоны, уже загружены до отказа, поскольку спрос на новый продукт «феноменально» высок.

В конце января компания Research In Motion, выпускающая смартфоны под брендом BlackBerry, объявила о смене названия на BlackBerry. Это было сделано на презентации двух новых устройств — BlackBerry Q10 с QWERTY-клавиатурой и BlackBerry Z10 с сенсорным экраном. Компания, последние пару лет переживающая не лучшие времена, надеется, что линейка BlackBerry 10 поможет ей выйти из кризиса в условиях тяжелой конкуренции с такими гигантами на рынке смартфонов, как Apple и Samsung. В середине марта BlackBerry объявил, что получил рекордный заказ на поставку 1 млн новых устройств BlackBerry 10.

Читайте также: «Руководители Blackberry пропустили момент, когда мир поменялся»

Новости партнеров