Росавиация подтвердила обнаружение пропавшего в 2012 году Ан-2

Обнаруженные в Свердловской области обломки самолета принадлежат пропавшему год назад «кукурузнику» Ан-2, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирскомго управления Росавиации. «Установлена принадлежность обломков пропавшему год назад самолету Ан-2. У них совпадают бортовые номера», - говорится в сообщении.

Ранее два охотника из Серова (Свердловская область) в ходе поиска токовища глухарей обнаружили предполагаемое место крушения самолета Ан-2 в 8 км от города. Добраться до предполагаемого места падения самолета можно только на гусеничном транспорте. По данным полиции, носовая часть самолета практически полностью ушла в болото. Доставать воздушное судно из болота, скорее всего, будут при помощи вертолета.

Самолет Ан-2 вылетел с аэродрома города Серова Свердловской области 11 июня 2012 года без разрешения наземных служб, и с тех пор о нем ничего не известно. На борту воздушного судна находились пилот Кашапов и 11 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Найти ни самолет, ни людей не удалось.

В связи с пропажей самолета было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц».

Новости партнеров