В «Википедии» сообщили о новых претензиях Роскомнадзора к статье о каннабисе

Роскомнадзор повторно включил в реестр сайтов с запрещенной информацией статью о курении каннабиса, опубликованную в русской версии интернет-энциклопедии «Википедия», сообщил в своем Twitter во вторник исполнительный директор партнерства «Викимедиа.ру» Станислав Козловский.

«Роскомнадзор вновь прислал уведомление о включении статьи «Курение каннабиса» Википедии в Реестр. Какое-то deja vu», - написал Козловский.

Комментариев от Роскомнадзора на этот счет пока не поступало.

Статья о курении каннабиса, опубликованная в интернет-энциклопедии «Википедия», попала в список запрещенных сайтов в апреле этого года. Как сообщало ведомство, эта статья была включена в реестр, так как содержала информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических веществ.

Позже авторы «Википедии» подправили содержание статьи и Роскомнадзор снял свои претензии к «Википедии». В ведомстве сообщили, что получили от Википедии отредактированный вариант статьи и отправили ее экспертам, которые сочли, что в новом виде материал не содержит запрещенной информации.

Новости партнеров