Замом Верещагина в «Курортах Северного Кавказа» стал зять Хлопонина | Forbes.ru
$56.57
69.36
ММВБ2288.26
BRENT68.82
RTS1274.26
GOLD1334.97

Замом Верещагина в «Курортах Северного Кавказа» стал зять Хлопонина

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Зачем Кавказу министерство Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Курортный роман: кто займет место Ахмеда Билалова 10 глав регионов, преуспевших в бизнесе еще до своего назначения Правительство за год обеднело Кто виноват в том, что произошло на Манежной площади Государственно-государственное партнерство Лыжи и Стечкин стоят Горец от ума Акт отчаяния Александр Хлопонин: «Я не знаю тонкостей Кавказа»

Замом Верещагина в «Курортах Северного Кавказа» стал зять Хлопонина

Первым заместителем врио гендиректора ОАО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Сергея Верещагина назначен Никита Шашкин - зять зампреда правительства и полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина, сообщает в среду газета «Ведомости» со ссылкой на сотрудника КСК и источник, близкий к руководству компании.

Вчера КСК сообщили, что временно исполнять обязанности гендиректора компании после ухода из КСК председателя совета директоров Ахмеда Билалова, раскритикованного президентом, и экс-гендиректора компании Алексея Невского, будет бывший замминистра регионального развития Сергей Верещагин. По данным источников издания, Верещагин и Шашкин уже представлены коллективу КСК. Представитель КСК Алла Исаева заявила, что у нее пока нет информации о его назначении.

В 2010 году СМИ сообщили о свадьбе пятикурсника Финансовой академии Никиты Шашкина и дочери полпреда Любови Хлопониной, учащейся 4-го курса. В 2012 году Никита Шашкин работал в Нью-Йорке заместителем представителя Внешэкономбанка в США. Однако, как сообщили в банке, с января он перешел на другую работу.

В феврале 2013 года Шашкин был заявлен одним из участников Красноярского экономического форума в качестве сотрудника администрации президента — помощника полпреда Хлопонина.

Однако представитель Хлопонина Наталья Платонова сообщила изданию, что Шашкин не был сотрудником полпредства. По ее словам, до последнего времени он работал в Экспертном страховом агентстве России («Эксар»). Эксар» — 100%-ная «дочка» Внешэкономбанка. Ее гендиректором работает сын директора СВР Михаила Фрадкова – Петр.

 

Как отмечает издание, в госкорпорациях на Северном Кавказе работают и другие близкие Хлопонину люди. В частности, Артем Шашкин, отец Никиты Шашкина, работает заместителем директора корпорации развития Северного Кавказа. Сергей Верещагин, назначенный врио гендиректора КСК, четыре года работал с Хлопониным в Красноярском крае, когда тот занимал пост губернатора. Максим Быстров, ставший в конце февраля председателем совета директоров КСК в течение почти трех лет работал заместителем Хлопонина.

Отставки в КСК начались в феврале 2013 года после того как президент России Владимир Путин раскритиковал срыв сроков при строительстве трамплинного олимпийского комплекса. Главой компании, ответственной за строительство объекта, был брат Ахмеда Билалова - Магомед. Вскоре после этого Ахмед Билалов лишился своих постов в КСК и Олимпийском комитете России, после чего оба брата покинули страну. Позже Магомед Билалов продал свою долю в компании «Красная поляна», которая строила комплекс трамплинов в Сочи. В начале апреля старший Билалов стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Читайте далее: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться