Выходец из Минрегиона возглавил «Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за»

Бывший за­ме­сти­тель ми­ни­стра ре­гио­наль­но­го раз­ви­тия Сер­гей Ве­ре­ща­гин на­зна­чен вре­мен­но ис­пол­ня­ю­щим обя­зан­но­сти ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ОАО «Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за» (КСК), сообщила компания во вторник.

«Сер­гей Ве­ре­ща­гин на­зна­чен вре­мен­но ис­пол­ня­ю­щим обя­зан­но­сти ге­не­раль­но­го ди­рек­то­ра ОАО «Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за». Со­от­вет­ству­ю­щее ре­ше­ние при­ня­то со­ве­том ди­рек­то­ров ком­па­нии», — отмечается в сообщении.

На ближайшем собрании акционеров, запланированном на конец мая, его кандидатура будет предложена на пост ге­нди­рек­то­ра КСК, сообщили в компании. Верещагин входит в совет директоров КСК, ранее он назывался в числе кандидатов на пост гендиректора компании.

Сергей Ве­ре­ща­гин окон­чил Крас­но­яр­ский го­судар­ствен­ный тех­ни­че­ский уни­вер­си­тет. Начинал карьеру в красноярских банках, затем перешел в адми­ни­стра­цию Крас­но­яр­ско­го края. В том числе занимал посты ми­ни­стра внеш­них свя­зей и ин­ве­сти­ци­он­ной по­ли­ти­ки, ми­ни­стра ин­ве­сти­ци­он­ной по­ли­ти­ки, ми­ни­стра эко­но­ми­ки и ре­гио­наль­но­го раз­ви­тия края. С 2010 года до ап­ре­ля 2013 года работал в должности за­ме­сти­теля ми­ни­стра ре­гио­наль­но­го раз­ви­тия Рос­сии, где курировал работу межрегионального управления по Северо-Кавказскому федеральному округу. Его отставку из Минрегиона СМИ связывали с предстоящим назначением в КСК.

Бывший гендиректор компании Андрей Невский вместе с экс-главой совета директоров Ахмедом Билаловым является фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Дело связано с расходами компании на командировки Билалова. Его завели вскоре после отставки Билалова, которой предшествовала критика со стороны президента Владимира Путина. После отставки Билалов преимущественно находился за пределами России.

Читайте далее: Как Ахмед Билалов покорял вершины бизнеса и власти

Новости партнеров