Жерар Депардье снимется в боевике в Грозном

Французский актер Жерар Депардье снимется в российском боевике «Бирюза», съемки будут проходить в Москве и в Грозном, сообщил он в интервью газете «Комсомольская правда». Вместе с ним участие в съемках примет английская актриса Лиз Хёрли и российские, итальянские, французские актеры.

«Все происходит в наши дни. Современная Россия, Чечня. Съемки будут проходить в Москве и Грозном на английском языке», - рассказал Депардье. Фабула этой картины пока неизвестна.

Французский актер Жерар Депардье стал гражданином России 3 января этого года. Позднее он получил прописку в Мордовии и заявил, что планирует открыть в регионе свой ресторан. Тогда же директор Тюменского большого драматического театра Сергей Осинцев предложил актеру работу в театре с окладом в 16 тысяч рублей.

Спустя месяц, в феврале, Депардье заявил о своем намерении снять большой фильм о Чечне и Рамзане Кадырове, чтобы «объяснить, как один человек смог за пять лет построить город заново». Позднее стало известно, что французский актер сыграет роль первого президента Чечни Ахмата Кадырова в фильме «Сердце отца», однако эту информацию опровергли чеченские власти.

Новости партнеров