Саратовского дебошира Кабалова доставили в Москву на допрос

Россиянин Сергей Кабалов, устроивший в январе этого года пьяный дебош на борту авиалайнера, в субботу был доставлен в Москву из Смоленского изолятора, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В ближайшее время Кабалова передадут следственным органам и отправят на допрос, а затем ему будут предъявлены обвинения по статьям «покушение на угон воздушного судна» и «умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений».

Сергей Кабалов летел из Москвы в Хургаду 11 января на борту лайнера А-320. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сначала закурил в туалете, а когда ему сделали замечание, устроил драку с пассажирами и бортпроводниками, угрожая им физической расправой. При этом он совершил попытку прорваться в кабину пилота и ударил бортпроводника.

В последствии Кабалов был объявлен в международный розыск. Он был задержан в Гродненской области 7 марта. 16 мая он был передан российским правоохранительным органам на белорусско-российской границе. Вскоре после этого Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «покушение на угон воздушного судна»

Новости партнеров