Кадыров сформулировал правила общения в своем блоге

Глава Чечни Рамзан Кадыровал сформулировал правила, которых следует придерживаться посетителям его блога в «Живом журнале».

По словам Кадырова, политика ведения его блога будет сводиться к двум главным пунктам. Во-первых: «Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями, с агрессией и неуважением к участникам диалога будут удаляться без предупреждения». Во-вторых: «Вопросы личного характера в этом блоге не рассматриваются».

При этом глава Чечни предложил адресовать личные обращения в специально созданное министерство по организации взаимодействия правительства Чечни с гражданским обществом.

Кадыров также сообщил, что включил в своем аккаунте функцию входящих писем, и уже начал получать «интересные и дельные» проекты, которые авторы по каким-то причинам не хотят публиковать в открытых комментариях. При этом он настоятельно попросил не присылать в его ящик «просьбы, просто приветы и прочее «просто поговорить». «В этом случае буду отмечать Ваши «поговорить» как спам и блокировать при всем моем уважении. В конечном счете, дойдет и до отключения лички», - сообщил он.

Ранее Кадыров уже обращался к подписчикам в «Инстаграме» с похожими пожеланиями - он просил жителей республики больше не писать ему просьбы и жалобы в «Инстаграме» и заниматься переписками в другом месте.

Кадыров вернулся в «Живой Журнал» в апреле после двухлетнего перерыва. Помимо ЖЖ глава Чечни имеет аккаунты в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке», насчитывающих в общей сложности 200 000 подписчиков.

Одна из недавних публикаций Кадырова в «Инстаграме» стала причиной скандала. Кадыров разместил на своей страничке фотографию человека, обратившегося к нему с просьбой, в котором блогеры узнали Бекхана Ибрагимова, осужденного за убийство футбольного болельщика. При этом срок заключения Ибрагимова на момент публикации фотографии еще не истек, а о том, что он вышел на свободу ничего не сообщалось. Позднее во ФСИН пояснили, что Ибрагимов вышел по УДО после майских праздников. В результате разразившегося скандала Кадыров даже хотел удалить свой аккаунт, но затем передумал.

Новости партнеров