Путин написал Обаме «пространное» послание

Послание президента России Владимира Путина американскому коллеге Бараку Обаме — «пространное» и охватывает все сферы сотрудничества двух стран, сообщил помощник президента Юрий Ушаков журналистам на брифинге в Сочи.

Ушаков отметил, что среди тем, затронутых в письме, — взаимодействие служб безопасности Росии и США, ситуации в Сирии, Иране и КНДР, «гуманитарные вопросы», передает РИА Новости. «Естественно, дается наша оценка ситуации с американскими планами по ПРО, и эта оценка по многим компонентам расходится с американским видением этой проблемы», — приводит слова Ушакова «Интерфакс».

Помощник президента добавил, что письменного ответа Обамы на послание в Кремле не ожидают, далее президенты планируют общаться по телефону и на встречах. «Будет контакт президентов в Северной Ирландии (на саммите G8 в июне), и я не исключаю, что, может быть, будет и телефонный разговор в преддверии этого. Мы получили достаточно обстоятельное послание и не менее, а может быть, более обстоятельное направили в Вашингтон. Так что, читать есть что. Письменно ответили, теперь будет «разговорный жанр», — сказал Ушаков.

В середине апреля Барак Обама направил Владимиру Путину письмо с предложениями по развитию двустороннего сотрудничества в разных сферах. Послание передал Путину помощник Обамы по национальной безопасности Томас Донилон, прибывший в Москву в середине апреля. 22 мая секретарь Совбеза Николай Патрушев провел переговоры в Вашингтоне с Донилоном и передал Обаме ответное послание Путина.

Новости партнеров