Путин написал Обаме «пространное» послание | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин написал Обаме «пространное» послание

читайте также
+41 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +105 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +13 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +24 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +5 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +24 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +115 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +49 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +9 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +64 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +5 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +17 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +15 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +4 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +65 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов

Путин написал Обаме «пространное» послание

Послание президента России Владимира Путина американскому коллеге Бараку Обаме — «пространное» и охватывает все сферы сотрудничества двух стран, сообщил помощник президента Юрий Ушаков журналистам на брифинге в Сочи.

Ушаков отметил, что среди тем, затронутых в письме, — взаимодействие служб безопасности Росии и США, ситуации в Сирии, Иране и КНДР, «гуманитарные вопросы», передает РИА Новости. «Естественно, дается наша оценка ситуации с американскими планами по ПРО, и эта оценка по многим компонентам расходится с американским видением этой проблемы», — приводит слова Ушакова «Интерфакс».

Помощник президента добавил, что письменного ответа Обамы на послание в Кремле не ожидают, далее президенты планируют общаться по телефону и на встречах. «Будет контакт президентов в Северной Ирландии (на саммите G8 в июне), и я не исключаю, что, может быть, будет и телефонный разговор в преддверии этого. Мы получили достаточно обстоятельное послание и не менее, а может быть, более обстоятельное направили в Вашингтон. Так что, читать есть что. Письменно ответили, теперь будет «разговорный жанр», — сказал Ушаков.

 

В середине апреля Барак Обама направил Владимиру Путину письмо с предложениями по развитию двустороннего сотрудничества в разных сферах. Послание передал Путину помощник Обамы по национальной безопасности Томас Донилон, прибывший в Москву в середине апреля. 22 мая секретарь Совбеза Николай Патрушев провел переговоры в Вашингтоне с Донилоном и передал Обаме ответное послание Путина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться