Медведев сохранил товарищеские отношения с Путиным

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев утверждает, что различие во взглядах и стиле управления с президентом Владимиром Путиным не сказываются на их отношениях, пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьера, сделанное в эфире программы «Центральное телевидение» на канале НТВ.

По словам Медведева, если бы отношения не были товарищескими, сегодня было бы другое правительство. Он также добавил, что общество разделяет их взгляды.

«Нас постоянно пытаются искусственно растащить и сказать: «ну вы же разные, у вас стили разные, значит, у вас разные взгляды, значит, вы друг с другом не совместимы, значит, вы должны друг другу оппонировать. Но если бы это было так… Знаете, я может совсем простую вещь скажу. Вряд ли я бы приехал из Петербурга в Москву в 1999 году», - заявил глава правительства.

Ранее в начале мая на заседании с кабинетом министров президент Путин раскритиковал правительство Медведева за отсутствие экономического роста и предложил ввести персональную ответственность членов правительства за исполнение указов. Согласно материалам правительства от 29 апреля, кабмин выполнил 73% «майских» поручений. Сурков в ответ назвал работу министров «практически безупречной», а на следующий день ушел в отставку по указу президента.

Комментируя слухи о возможной отставке правительства, премьер заявил, что она рано или поздно состоится, а пока надо работать. "Отставка правительства обязательно состоится, какие сомнения в этом. Обязательно будет, вопрос в том, когда", - сказал премьер.

По словам Медведвева, он попытался успокоить свой кабинет. В пересказе премьера успокоительная речь выглядела так: «Ребята, вы не дергайтесь, работайте, потому что рано или поздно вас всех уволят. Так устроена жизнь. Это первое. Второе - вы можете сделать очень много полезного, если будете хорошо работать. И у нас очень серьезные цели, сформулированные президентом, правительством, их нужно выполнять. Ну и, наконец, если вы будете постоянно себя в этом плане "возбуждать", вам будет очень сложно работать», - сказал премьер-министр.

Медведев полагает, что его доводы подействовали на большинство членов правительства.

Новости партнеров