Медведев назвал тривиальными обыски по «болотному делу»

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев считает совершенно «тривиальной вещью» обыски по «болотному делу», пишет «Интерфакс» со ссылкой на выступление главы правительства в эфире программы «Центральное телевидение».

«Ну а почему собственно с обысками можно приходить по другим делам, а по этому нельзя что ли? Мне кажется, что это совершенно тривиальная вещь», - заявил он, отвечая на вопрос ведущего.

По словам Медведева, такого рода мероприятия, независимо от того, в отношении кого они проводятся, не должны вызывать вопросы в обществе. «Если вас интересует процесс над Навальным или вообще над кем-то другим… Я не слежу активно, но, конечно, новости о нем я вижу», - добавил он.

Ранее премьер-министр осудил действия следователей, которые пришли в семь утра с обыском к оператору документального фильма «Срок» Павлу Костомарову, назвав их «козлами». Председатель Следственного комитета Владимир Маркин в ответ назвал высказывание премьера «оскорбителяющим следователей СК и подрывающим авторитет всех правоохранительных органов страны», добавив, что следственные действия, проведенные утром 7 декабря у Костомарова, соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса.

Новости партнеров