Ушедший в отставку сенатор Гурьев может возглавить совет директоров «Фосагро» | Forbes.ru
$58.84
69.21
ММВБ2131.94
BRENT62.45
RTS1141.50
GOLD1246.28

Ушедший в отставку сенатор Гурьев может возглавить совет директоров «Фосагро»

читайте также
Дела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Состояние научного руководителя Путина Владимира Литвиненко снизилось до $800 млн +213 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов Семья миллиардера Гурьева лишится контроля над «Фосагро» Сын за отца отвечает Удобрения раздора: в чем суть судебных разбирательств вокруг «Апатита» в Лондоне Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Почему инвесторы не отреагировали на решение не вводить войска на Украину Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Исход миллиардеров: Дмитрий Ананьев ушел из политики в бизнес С мандатом на выход: кто стал жертвой антикоррупционной кампании в парламенте Декорации о доходах: как молодой помощник сенатора покупает самолет за $40 млн Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Швейцарский меценат: Керимов доверил бизнес благотворительному фонду Их дом — Россия: какой недвижимостью владеют чиновники Декларации-2013: 10 богатейших жен парламентариев Декларации-2013: 20 самых богатых семей Совета Федерации «Пехтинг» Малкина: есть ли у сенатора из списка Forbes израильское гражданство? Объявит ли президент о поправках в Конституцию
Новости #Совет Федерации 30.05.2013 12:23

Ушедший в отставку сенатор Гурьев может возглавить совет директоров «Фосагро»

Основной владелец одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений «Фосагро» Андрей Гурьев (№28 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $4 млрд), вчера сложивший с себя полномочия сенатора от Мурманской области, может стать председателем совета директоров своей компании, сообщает в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Фосагро».

«Акционеры выдвинули его кандидатом в члены совета директоров», - сообщил агентству представитель пресс-службы компании.

«После годового собрания, намеченного на 10 июня, новый совет соберется и, как мы надеемся, изберет Гурьева своим председателем», - добавил он.

В среду Совет Федерации досрочно прекратил полномочия Гурьева в качестве сенатора от Мурманской области. По словам Гурьева, он принял решение уйти из Совфеда, чтобы сосредоточиться на работе в химической индустрии.

Позже председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о возможном уходе из верхней палаты российского парламента еще одного-двух сенаторов, связывая возможность такого развития событий с запретом на владение иностранными счетами, вступающим в силу с 1 июля 2013 года.

В Совете Федерации сейчас остаются два сенатора, входящие в список Forbes. Это сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа, бенефициар 44% Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев (№62 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,7 млрд) и сенатор от Белгородской области, владелец 74% кипрской Ros Agro (головная компания группы «Русагро») Вадим Мошкович (№48 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $2,1 млрд).

После того, как было принято решение запретить сенаторам иметь счета и недвижимость за рубежом, свои полномочия сложили сразу несколько парламентариев верхней палаты. В частности, в феврале из Совета Федерации ушел Николай Ольшанский (№139 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,75 млрд), в конце марта — Виталий Малкин (№125 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,85 млрд), в апреле — Андрей Молчанов (№65 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $1,65 млрд).

Всего в рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes в 2013 году (на 13 мая) присутствует 23 чиновника и парламентария, в том числе четыре сенатора.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться