Экс-глава РКС Юрий Урличич возглавит ОАО «Ситроникс» | Forbes.ru
$58.65
69.05
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.37

Экс-глава РКС Юрий Урличич возглавит ОАО «Ситроникс»

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +7509 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +658 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1000 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +2180 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +802 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +308 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +331 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +985 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +618 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +926 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1452 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +432 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +2133 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей Полет в космос: зачем возрождают бренд «Ситроникс»
Новости #Ситроникс 01.06.2013 15:46

Экс-глава РКС Юрий Урличич возглавит ОАО «Ситроникс»

Бывший генеральный конструктор системы ГЛОНАСС и глава компании «Российские космические системы» (РКС) Юрий Урличич возглавит дочернюю компанию АФК «Система» — ОАО «Ситроникс», сообщает газета «Известия» со ссылкой на председателя совета директоров дочки Александра Гончарука. 

«Компании нужна новая кровь, и мы назначаем в нее менеджера высшего уровня», - цитирует Гончарука издание. Решение о назначении Урличича на пост ОАО «Ситроникс» вместо Алексеё Шаврова было принято 30 мая. Сам Шавров покидает компанию.

 

АФК «Система» разрабатывает стратегию дальнейшего развития высокотехнологичных активов на базе «Ситроникса». Из ОАО «РТИ» могут быть выделены активы гражданского назначения и переданы в «Ситроникс»: это исследовательский центр в Китае, греческий завод по производству телекоммуникационного оборудования Intracom Telecom и др.

В 2012 году РТИ консолидировал 100% «Ситроникса», после чего провел делистинг с LSE. Тогда компанию покинула большая часть сотрудников, в том числе гендиректор Асланян, возглавлявший компанию с 2007 года.

 

Юрий Урличич покинул РКС в ноябре 2012 года, написав заявление «по состоянию здоровья». До этого у него был конфликт с руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным, который перерос в уголовные дела, возбужденные по выявленным хищениям средств из ФЦП ГЛОНАСС. Дела возбуждались по материалам, передаваемым в Четвертое управление МВД из Роскосмоса. После увольнения Урличич сохранил за собой пост советника первого заместителя гендиректора РКС Валерия Субботина. Информации о возбуждении уголовных дел в отношении самого Урличича не появлялось. 

ООО «Синертек» было учреждено в 2005 году ФГУП «НИИ космического приборостроения» (ныне ОАО «Российские космические системы», РКС) и двумя производителями оборудования для спутников: французской EADS Astrium SAS и германской Tesat Spacecom. Через «Синертек» поставлялось бортовое оборудование для спутников «Глонасс-М» и «Глонасс-К».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться