Мария Алехина прекратила голодовку

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина прекратила голодовку, так как администрация колонии выполнила ее условия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Петра Верзилова, мужа второй осужденной участницы группы Надежды Толоконниковой.

Как сообщается в Twitter арт-группы «Война», час назад руководство колонии, в которой содержится Мария, организовалл для нее экскурсию, в ходе которой продемонстрировало, что ее условия выполнены. Так, например, администрация колонии убрала навесные замки на зданиях, где работают заключенные.

Ранее Мария Алехина объявила голодовку в знак протеста против того, что ей не разрешили присутствовать в суде на процессе по условно-досрочному освобождению (УДО). Девушка также обвинила прокурора в неприязненном отношении к ней, однако судья на заседании отклонил оба ходатайства.

Алехина также обжаловала отказ суда об ее ходатайстве об условно-досрочном освобождении. Ее адвокат, Ирина Хрунова, направила в Пермский краевой суд апелляционную жалобу на решение Березниковского суда, который ранее отклонил ее ходатайство об УДО.

Мария Алехина приговорена к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя в Москве в 2012 году. Аналогичное решение Хамовнический суд Москвы вынес в отношении еще двух участниц Pussy Riot — Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич.

В октябре Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное, освободив ее из-под стражи. Толоконникова и Алехина, имеющие, в отличие от Самуцевич, малолетних детей, были этапированы в колонии в Мордовии и Пермском крае соответственно. К настоящему моменту с учетом пребывания в СИЗО девушки отбыли половину назначенного срока и подали на УДО, однако суд отказал им обеим.

Новости партнеров