СКР назвал мэра Махачкалы заказчиком убийства следователя | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СКР назвал мэра Махачкалы заказчиком убийства следователя

читайте также
+18 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +5 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +11 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов +1 просмотров за суткиКеримов требует с Махачкалинского порта 1,3 млрд рублей Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как украинский кризис помог Рамзану Кадырову Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Северный Кавказ: кормление или диалог? Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков?
Новости #Дагестан 04.06.2013 15:49

СКР назвал мэра Махачкалы заказчиком убийства следователя

Мэру Махачкалы Саиду Амирову и двум его предполагаемым сообщникам предъявлено обвинение в организации убийства следователя, сообщает во вторник Следственный комитет.

«Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела об убийстве сотрудника СК России Арсена Гаджибекова предъявлено обвинение Саиду Амирову, Магомеду Абдулгалимову и Юсупу Джапарову», - сообщает ведомство.

В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступления по статьям «посягательство на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование, в том числе организация и пособничество» и «незаконный оборот оружия».

Следствие полагает, что мэр Махачкалы Саид Амиров был заказчиком убийства следователя Гаджибекова. Организатором убийства СКР считает помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками – заместителя главы города Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД города Махачкалы Магомеда Ахмедова. Непосредственным исполнителем убийства следствие считает Магомеда Кадиева.

Помимо этого, отмечает СКР, следователями была установлена причастность Магомеда Абдулгалимова и Магомеда Ахмедова к покушению на убийство работника прокуратуры Дагестана Натальи Мамедкеримовой в 2011 году. Как полагает СКР, Абдулгалимов являлся организатором этого преступления, а Ахмедов — исполнителем.

Как отмечает ведомство, в настоящее время восемь уголовных дел о посягательствах на сотрудников СКР, работников прокуратуры и гражданских лиц в Дагестане объединены в одно производство и расследуются в Главном следственном управлении СКР «наряду с уже указанными».

Речь идет об уголовных делах об убийстве муниципального депутата Магомедгаджи Алиева, работника прокуратуры Абдулбасыра Омарова и ряда других должностных лиц. «Всего в рамках этого уголовного дела арестовано 11 человек, с которыми в настоящее время проводятся следственные действия», - сообщает ведомство. При этом в СКР не исключают, что объем обвинения указанным лицам в ходе расследования будет увеличиваться, а круг фигурантов еще расширится.

Амирова, который с 1998 года был бессменным мэром столицы Дагестана, задержали 1 июня в Махачкале и этапировали в Москву. Суд арестовал его на два месяца по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Вместе с Амировым были задержаны 10 его предполагаемых сообщников. Ранее во вторник глава СКР Александр Бастрыкин сообщил, что операцию по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова в СКР готовили почти два года

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться