«Газпром» хочет создать СП с «Роснефтью» на шельфе | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.21
RTS1119.54
GOLD1249.54

«Газпром» хочет создать СП с «Роснефтью» на шельфе

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +35 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +20 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +126 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам
Новости #Роснефть 04.06.2013 19:00

«Газпром» хочет создать СП с «Роснефтью» на шельфе

«Газпром» планирует создать совместное предприятие с «Роснефтью» для разработки арктического шельфа в Восточно-Сибирском море, сообщает во вторник агентство «Прайм» со ссылкой на заместителя председателя правления газового холдинга Александра Медведева.

«По лицензионным участкам на арктическом шельфе в Восточно-Сибирском море в качестве первоочередного шага поставлена задача создания СП с "Роснефтью", без иностранных партнеров», - сообщил Медведев, отвечая на вопрос о том, каких иностранных партнеров «Газпром»может привлечь к работе на недавно полученных участках шельфа.

Правительство предварительно одобрило выдачу «Роснефти» и «Газпрому» лицензий на 12 и 17 участков арктического шельфа соответственно на совещании в январе. «Роснефть» свои участки получила и привлекла к их разработке зарубежных партнеров. После этого компания подала заявки на дополнительные участки, в том числе на те, что были обещаны «Газпрому», мотивируя свой запрос тем, что «Газпром» не имеет намерений самостоятельно разрабатывать ряд месторождений, планируя передать права на них «Газпром нефти».

В мае Минприроды сообщило, что участки, расположенные в Карском море, а также заявки, на которые подавал «Газпром», достанутся газовой компании. При этом министерство сообщило, что участок в Восточно-Сибирском море будет разделен между «Роснефтью» и «Газпромом», и компании должны провести переговоры по этому поводу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться